×

По данным МКУ "Управление ГОЧС"
Погода в г. Миасс:

Температура: 28 град. цельсия
Влажность: 47 %
Давление: 731,5 мм ртут. столба
Скорость ветра: 3,1 м/с
Направление: З
Радиация: - мкЗв/ч
Осадки: 0 мм

Новости

29
Июня
Прекращение брака

Прекращение брака

Брак прекращается вследствие смерти или вследствие объявления судом одного из супругов умершим

Брак прекращается вследствие смерти или вследствие объявления судом одного из супругов умершим. Брак может быть прекращен путем его расторжения по заявлению одного или обоих супругов, а также по заявлению опекуна супруга, признанного судом недееспособным.

Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

Расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния или в судебном порядке.

При взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния.

Расторжение брака по заявлению одного из супругов независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей производится в органах записи актов гражданского состояния, если другой супруг:

признан судом безвестно отсутствующим;

признан судом недееспособным;

осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.

Расторжение брака и выдача свидетельства о расторжении брака производятся органом записи актов гражданского состояния по истечении месяца со дня подачи заявления о расторжении брака.

Государственная регистрация расторжения брака производится органом записи актов гражданского состояния в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.

Публикация: 29.06.2020
Последнее изменение: 29.06.2020