×

По данным МКУ "Управление ГОЧС"
Погода в г. Миасс:

Температура: 10 град. цельсия
Влажность: 72 %
Давление: 740,6 мм ртут. столба
Скорость ветра: 2,2 м/с
Направление: СЗ
Радиация: 0,14 мкЗв/ч
Осадки: 00 мм

Новости

18
Мая
Работы ведутся

Работы ведутся

Для восстановления газоснабжения на ГРП № 31 по ул. Бакулина в настоящее время ведутся сварочные работы по установке отсечных шаровых кранов в газопровод, что позволит запустить систему частями

Для восстановления газоснабжения на ГРП № 31 по ул. Бакулина в настоящее время ведутся сварочные работы по установке отсечных шаровых кранов в газопровод, что позволит запустить систему частями.

В ходе ремонтных работ и опрессовки в системе была выявлена вода. Сотрудники ООО «Тополь» проводят монтажные работы по восстановлению газоснабжения. Далее будет произведена очередная опрессовка газопровода, после чего будет произведён запуск газа по участкам.

Сейчас уже частично восстановлено газоснабжение жилых домов в районе ул. Ракетная и ул. Народная. На остальном газопроводе продолжаются работы по удалению воды из системы и её опрессовка. Также всем собственникам необходимо заключить договоры на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, если они отсутствуют или недействительны.

Напомним, что в связи с повышением давления, превышающим предельные значения, причиной которого стало попадание воздуха в систему, в апреле произошло отключение газа на ГРП № 31 по ул. Бакулина.

Причиной аварии является производство земляных работ компанией ООО «Колос» в виде создания траншеи без соответствующего разрешения, подача высокого давления и, как следствие, порыв системы.

Публикация: 18.05.2020
Последнее изменение: 18.05.2020