×

По данным МКУ "Управление ГОЧС"
Погода в г. Миасс:

Температура: 7 град. цельсия
Влажность: 55 %
Давление: 735,1 мм ртут. столба
Скорость ветра: 1,8 м/с
Направление: Ю
Радиация: - мкЗв/ч
Осадки: 0 мм

Новости

25
Марта
Девять квартир участвуют в аукционе по покупке жилья для детей-сирот

Девять квартир участвуют в аукционе по покупке жилья для детей-сирот

В Миасском городском округе состоится повторный аукцион по покупке квартир для детей-сирот

На областном совещании 11 марта 2020 года  под председательством губернатора Челябинской области Алексея Текслера особое внимание было уделено  вопросу о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей. В Миасском городском округе на сегодняшний день  в общей очереди на жилье  144 человека, относящихся к этой категории. И 40 детей-сирот ожидают внеочередное предоставление жилья по решению суда. На решение данного вопроса на 2020 год выделено 47073,2 тыс. рублей.

Сегодня, 25 марта 2020 года, в Миасском  городском округе состоится  повторный аукцион  по покупке квартир для детей-сирот. Напомним, что ранее запланированный аукцион не состоялся по причине отсутствия заявок физических и юридических лиц, готовых продать жилые помещения по данной цене. Одним из сложно выполнимых требований к помещению являлся год ввода в эксплуатацию не позднее 2015. После дополнительных согласований были внесены изменения в документацию, исключающие ограничения по году.

Начальник управления муниципальной собственности Николай Булдыгин прокомментировал ситуацию: «На сегодняшний аукцион выставлено  десять квартир. На девять из них заявки поданы. Сегодня мы узнаем, кто из участников будет признан победителем. Квартира, которая осталась без заявки, будет выставлена на аукцион повторно в следующем блоке в апреле. В первую очередь мы обеспечиваем жильем  детей в соответствии с решением суда. После того, как 40 человек из внеочередного списка получат квартиры, начнем обеспечивать жильем тех граждан, кто раньше встал на учет, предоставив необходимый пакет документов».

Публикация: 25.03.2020
Последнее изменение: 25.03.2020