×

По данным МКУ "Управление ГОЧС"
Погода в г. Миасс:

Температура: 24 град. цельсия
Влажность: 44 %
Давление: 732 мм ртут. столба
Скорость ветра: 1,3 м/с
Направление: СЗ
Радиация: 0,14 мкЗв/ч
Осадки: 0 мм

Новости

14
Января
Новые контейнеры для города

Новые контейнеры для города

В рамках выделенных средств из регионального бюджета Миасский городской округ закупил новые контейнеры для сбора и хранения твердых коммунальных отходов

Министерство экологии Челябинской области предоставило городу Миассу межбюджетные трансферты на закупку новых контейнеров для накопления твёрдых коммунальных отходов. Также в 2020 году область планирует эти межбюджетные трансферты продолжать выдавать муниципалитетам.

В город Миасс был направлен трансферт порядка восьми миллионов рублей. На эти средства приобретено 375 контейнеров объемом 1,1 кубометра – 250 серых, 125 красных; 33 контейнера восьми кубовых металлических; 15 заглублённых пяти кубовых. Это необходимое количество для того, чтобы обеспечить весь район Автозавода. 1,1 кубовые контейнеры оборудованы крышками и специальными педалями.

Кроме того, муниципалитет выделит средства и на оборудование контейнерных площадок, соответствующих всем необходимым стандартам: с ограждением, водонепроницаемым покрытием и крышей.

«Под новые контейнерные площадки в бюджете города запланировано 1 600 000 рублей. С Управляющими компаниями определяем места, где людям удобно выкидывать мусор, чтобы уйти от мусорокамер и поведёрного сбора», – рассказал заместитель главы по городскому хозяйству Александр Качёв.

По словам Александра Качёва на территории округа 385 утверждённых мест накопления ТКО, которые согласованы с «Роспотребнадзором». С реестром можно ознакомиться пройдя по ссылке: http://g-miass.ru/novosti/5413_utverzhden-reestr-mest-nakopleniya-tverdyh-kommunalnyh-othodov.php

Отметим, что новые контейнеры появятся по всему округу. Они будут размещены не только в населенных пунктах, где до этого отсутствовали, но и на уже существующих площадках, где их количество не соответствовало объемам образующихся ТКО.

Приоритет установки контейнеров – многоквартирные дома.

«Чтобы установить контейнеры во всех районах города – Миасс-2, Мебельная, Южная часть, посёлок Строителей, Динамо, Машгородок необходимо четыре-пять лет работы, но не уверен, что за это время мы обустроим площадки, где будут располагаться новые контейнеры. Цена на строительство одной площадки: асфальт, ограждение, водонепроницаемое покрытие порядка 280 тысяч в зависимости от количества установленных контейнеров. На оборудование всех площадок в округе нужно 92 миллиона рублей. Помимо большого финансирования есть и другая сложность – у нас плотная застройка и мало мест, которые отвечали бы всем требованиям СанПиНа по организации площадки», – поделился своими опасениями Александр Качёв.

Как отмечает зам.главы по городскому хозяйству в округе существует и проблема с графиком вывоза мусора: «Стараемся налаживать систему. Например, мы одна из территорий, которая график по вывозу ТКО с региональным оператором не согласовали, потому что по результатам нашего мониторинга видим, что режим работы оператором не выдерживается».

Отметим, с 1 января 2020 года мусор с Миасского округа увозят в Полетаево.  Свалка в Златоусте закрыта, так как она попала под рекультивацию. По линии Министерства экологии на 2020-2021 год будут выделены денежные средства на проектирование рекультивации Васильевской свалки. Сумма проекта порядка 12 миллионов. Рекультивация состоится не раньше 2022 года.

 

Публикация: 14.01.2020
Последнее изменение: 14.01.2020