Новости

28
Ноября
Региональный проект «Старшее поколение»

Региональный проект «Старшее поколение»

Национальный проект «Демография»

В Челябинской области в 2020 году будет продолжена реализация мероприятий по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография»!

Обращаем Ваше внимание, что категория граждан, участвующих в реализации мероприятий проекта «Старшее поколение» - 50 лет и старше, в т.ч. граждане пенсионного возраста

 Напомним, что работодатель может получить субсидию на возмещение затрат на профобучение или дополнительное профобразование работников в возрасте 50 лет и старше. Субсидия предоставляется юридическим лицам (кроме государственных (муниципальных) учреждений) и индивидуальным предпринимателям за счет средств федерального бюджета в рамках реализации национального проекта «Демография».

Образовательную организацию, профессии, программы обучения определяет работодатель. Продолжительность и форма обучения определяется образовательными программами (возможно дистанционное обучение без отрыва от производства). Обучение может проходить в образовательном центре предприятия.  

Также, граждане в возрасте от 50 лет и старше, работающие и не работающие, желающие пройти профобучение или дополнительное профобразование, могут самостоятельно обратиться в Центр занятости населения  г. Миасса по адресу: пр. Октября, 66, кабинет № 12, 15, 18 или по телефону: 8 (3513) 53-88-90, 54-41-94, 54-46-22.

На сегодняшний день 13 работодателей Миасса уже воспользовались данной программой и обучили более 50 работников предпенсионного возраста с компенсацией затрат на обучение в размере более 700 000 рублей.

Публикация: 28.11.2019
Последнее изменение: 28.11.2019