Новости

26
Ноября
Главная проблема – непонимание?

Главная проблема – непонимание?

В администрации Миасского городского округа прошло традиционное аппаратное совещание

Вчера, 25 ноября 2019 года, в администрации Миасского городского округа состоялось еженедельное аппаратное совещание. В работе совещания приняли участие профильные заместители и руководители структурных подразделений администрации города. Были подведены итоги минувшей недели и рассмотрены задачи на ближайшее время.

Первый заместитель главы округа Виктор Борадачёв доложил о ситуации с порывом частного водовода на улице Казымовой, который случился поздней ночью: «Хочу опровергнуть информацию о бездействии администрации, которая попала в СМИ.  Я лично выезжал на устранение аварии. По состоянию на полвторого ночи течь холодной воды прекращена, на сегодняшний день есть небольшой ущерб для двух домов: имеет место некое подтопление, но в жилище влага не зашла. Сейчас на месте работают представители «Миассводоканала» и в кратчайшее время примут решение».

Глава Миасского городского округа Григорий Тонких в свою очередь главной проблемой назвал непонимание собственниками коммуникаций процесса подачи заявки на устранение отключений. Своему заместителю по городскому хозяйству Александру Качёву поручил провести совещание с ресурсоснабжающими организациями и Единой дежурно-диспетчерской службой на предмет взаимодействия, оповещения и разъяснительной работы с жителями.

«В частном секторе почти у каждого дома есть свой участок водовода, и люди должны знать, как он подключается и отключается. У потребителя есть договор, где прописаны телефоны, по которым можно сообщать об авариях. Пока же картина другая: сначала выкладывают в интернет, а потом думают, как перекрыть свой собственный водопровод», – подчеркнул градоначальник.

В ходе доклада первого заместителя прозвучала информация по подключению светофорных объектов в северной части округа – машгородке: «Поступило предложение от сотрудников ГИБДД дорожного хозяйства  провести встречу с администрацией МГО, чтобы обсудить все вопросы на месте и принять решение по подключению светофорных объектов. На этой неделе вопрос решится».

Также он сообщил информацию, касающуюся рекультивации Васильевской свалки: «Хочу напомнить, что заявка от Миасского округа в Министерство экологии Челябинской области подана своевременно, она принята и одобрена. Сейчас ждём уточнения бюджета в области. В начале 2020 года планируем выйти на торги. По Миассу необходимо сделать изыскание, проектирование, пройти госэкспертизу и войти в Федеральную программу».

Заместитель главы округа по городскому хозяйству Александр Качёв доложил, что за прошедшую неделю произошло семь пожаров, погибших и пострадавших нет. Поисково-спасательный отряд выезжал пять раз. По линии ГИБДД зафиксировано 39 дорожно-транспортных происшествий, один человек погиб, два пострадало. Станция скорой медицинской помощи выезжала 930 раз. Также он сообщил, что в области жилищно-коммунального хозяйства произошло 12 аварийных отключений в области электроснабжения, 13 аварийных отключений в области водоснабжения, канализации и теплоснабжения. В области газоснабжения одна аварийная ситуация. Иремельское водохранилище остановилось на отметке + 5 от нормального подпорного уровня. 

«С ресурсоснабжающими организациями и Управляющими компаниями проработали вопрос о быстром реагировании на возникновение аварийных ситуации на сетях теплоснабжения, чтобы об аварийных ситуациях не замалчивали, а информировали для своевременного устранения со стороны администрации МГО», – резюмировал Александр Качёв.

Директор МКУ «Комитет по строительству» Олег Карпов доложил, что на прошлой неделе определился подрядчик по строительству небольшого газопровода в старой части города. Также он сообщил, что на этой неделе ростехнадзор выезжает в посёлок Ленинск принимать газопровод первой очереди.

Все структурные подразделения администрации МГО работают в обычном режиме. По завершению аппаратного совещания профильным заместителям и руководителям даны поручения по направлениям их работы.

Публикация: 26.11.2019
Последнее изменение: 26.11.2019