Новости

8
Ноября
Алексей Текслер встретился с Михаилом Бирюком

Алексей Текслер встретился с Михаилом Бирюком

Губернатор Челябинской области Алексей Теслер провел рабочую встречу с руководителем УФНС России по Челябинской области Михаилом Бирюком

«Хотел бы услышать от Вас анализ налоговых поступлений в бюджет в сравнении с прошлым годом. Динамику, которая видна сейчас по разным направлениям от разных налогоплательщиков, – средний, малый и крупный бизнес. А также прогнозы до конца года и на 2020 год в преддверии подготовки очередного трехлетнего бюджета», – отметил Алексей Текслер.

Михаил Бирюк проинформировал губернатора об итогах работы управления и подведомственных налоговых органов за 9 месяцев 2019 года. Налогоплательщиками, находящимися на территории Челябинской области, в консолидированный бюджет РФ перечислено 178,9 млрд рублей налогов и сборов. Объем платежей вырос на 2,1%, или на 3,8 млрд рублей, относительно аналогичного периода 2018 года.

«Вырос индекс промышленного производства, грузооборот транспорта и среднемесячная начисленная заработная плата. Также вырос оборот розничной торговли. В федеральный бюджет мобилизовано 66,2 млрд рублей с приростом к январю-сентябрю предыдущего года на 5,9%, или на 3,7 млрд рублей. Платежи в консолидированный бюджет области сложились в размере 112,7 млрд рублей, увеличившись на 61,2 млн рублей. Из них в областной бюджет направлено 89,3 млрд рублей, в бюджеты муниципальных образований поступило 23,4 млрд рублей», – сообщил руководитель УФНС России по Челябинской области.

По словам Михаила Бирюка, основная часть доходов сформирована НДФЛ, которым обеспечено 52,2 млрд рублей. На второй позиции по объему перечислений находится НДС на товары, работы и услуги, реализуемые на территории РФ, сформировавшийся в сумме 46,9 млрд рублей. Налога на прибыль перечислено 41,9 млрд рублей, платежи по группе имущественных налогов сложились в объеме 13,6 млрд рублей.

Ведущую позицию в отраслевой структуре традиционно заняли платежи обрабатывающих производств – на них приходится 44,2% всех налоговых поступлений. По сравнению январем-сентябрем прошлого года они сформировались в размере 79 млрд рублей.

Среди обрабатывающих производств 58,2% платежей, или 46 млрд рублей, перечислены металлургическими предприятиями. Налогоплательщики, занимающиеся производством машин и оборудования, обеспечили 6,2% перечислений, или 4,9 млрд рублей. На долю организаций пищевой индустрии пришлось 4,7%, или 3,7 млрд рублей.
Доходов по страховым взносам на обязательное социальное страхование за январь-сентябрь 2019 года перечислено 91,6 млрд рублей, что на 6,3%, больше аналогичного периода прошлого года. Из них в Пенсионный фонд РФ поступило 72,7 млрд рублей, страховых взносов на обязательное медицинское страхование – 16,8 млрд рублей, на обязательное социальное страхование  – 2,1 млрд рублей.

По состоянию на 1 октября 2019 года относительно сентября прошлого года отмечено снижение на 9,7%  совокупной задолженности с учетом страховых взносов.

 

Публикация: 08.11.2019
Последнее изменение: 08.11.2019