Новости

1
Ноября
Выход есть всегда

Выход есть всегда

Представители администрации Миасского городского округа побывали на строящемся предприятии по производству автозапчастей и комплектующих в посёлке Динамо

Развитие Миасского городского округа не стоит на месте. Появляются новые организации и предприятия. Так, 31 октября 2019 года, заместитель главы по экономическому развитию и инвестициям Сергей Сесюнин, заместитель главы по городскому хозяйству Александр Качёв в сопровождение предпринимателя, депутата Собрания депутатов Миасского городского округа Александр Щапин побывали на строящемся предприятии по производству автозапчастей и комплектующих в посёлке Динамо.

Не так давно здесь появился новый ангар. В настоящий момент ангар пустует, но совсем скоро здесь появится производство автозапчастей. Но во время строительства не обошлось без проблем. Речь идет о подключение к электросетям. За помощью в решении вопроса директор предприятия – Александр Щапин обратился в администрацию Миасского городского округа: «Обратился к Григорию Михайловичу с просьбой помочь решить проблему с электричеством. Нашли с ним выход из ситуации – протянули свою линию. Александр Качёв помогал в оформлении документов на перекрытие дороги, потому что мы дорогу в двух местах перекапывали и в течение дня тут же её заасфальтировали. Хотелось бы отметить Максима Матвеева руководителя МУП городской управляющей компании, они помогали делать проект на электроснабжение. Чтобы запустить предприятие осталось немного – решить проблему с газом. Хотя газовая труба проходит в 5-ти метра у нас нет возможности подключится из-за отсутствия лимитов. Знаю, что главой округа Григорием Тонких отсутствие лимитов по газу определена как первоочередная проблема. В настоящее время продвижением газификации занимается Сергей Сесюнин».

Как подтвердил Сергей Сесюнин действительно, основным инфраструктурным ограничением для развития предприятий и организаций Миасского округа является отсутствие лимитов газа. Данная проблема стоит очень остро и находится на контроле не только у градоначальника, но и у областного правительства.

«Есть предварительная договоренность с трансгазом Екатеринбург о выделении нашему городу дополнительных объемов газа в размере 20 тысяч кубов. Если соглашения удастся добиться, то в 2020 году предприятия, готовые к запуску и подтвердившие свои лимиты, получат газ», – резюмировал Сергей Сесюнин.

 

Публикация: 01.11.2019
Последнее изменение: 01.11.2019