Новости

3
Октября
В школе №10 развернули пункт временного размещения населения

В школе №10 развернули пункт временного размещения населения

Мероприятие прошло в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне

Вчера, 2 октября, в школе №10 был развёрнут пункт временного размещения населения. Проверку учреждения и слаженности коллектива при возможном ЧС проверяла комиссия под руководством и.о. заместителя главы Миасса по соцвопросам Елены Липовой, представители ГОЧС и МЧС Миасса.

В здании школы № 10 в случае возникновения ЧС может разместиться порядка 700 человек. Каждый педагог и сотрудник учреждения на этот случай обучен, знает свои обязанности: принять и зарегистрировать, разместить, предоставить возможность получить медицинскую и психологическую помощь, воду и питание. Начальник ПВР  Игорь Золятко чётко разъяснил схемы подъездных путей к сборному пункту, расположение помещений для прибывающего населения, в том числе детей, пострадавших и людей с ослабленным здоровьем, обозначил действия всех сотрудников ПВР.

Елена Липовая поблагодарила всех сотрудников образовательного учреждения за слаженную работу: пункт для временного размещения населения был развёрнут в кратчайшие сроки, учтены интересы всех граждан. Так, в школе организованы пути для маломобильных групп населения, обустроена уютная комната для мам с детьми, есть даже место для домашних животных. Ведь как показывает многолетняя практика, в случае ЧС люди эвакуируются из домов вместе с питомцами.

ПВР в школе №10 стал завершающим пунктом в череде мероприятий, прошедших в рамках двухдневной тренировки по гражданской обороне. Ранее руководящий состав Миасского городского округа отработал действия в случае ЧС по двум вводным, состоялись заседания эвакуационной комиссии и комиссии по повышению устойчивости функционирования объектов экономики, прошёл смотр готовности пункта выдачи средств индивидуальной защиты, развёрнут подвижный пункт вещевого снабжения.

 

Публикация: 03.10.2019
Последнее изменение: 03.10.2019