Новости

12
Сентября
Ближайшие публичные слушания

Ближайшие публичные слушания

23 сентября состоятся публичные слушания по материалам ОВОС

23 сентября 2019 года в 17:30 часов в конференц-зале Администрации Миасского городского округа по адресу: г. Миасс, пр. Автозаводцев, 55, будут проводится публичные слушания по проекту решения Собрания депутатов Миасского городского округа «Об утверждении Положения «О проведении общественных обсуждений материалов оценки воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной и иной деятельности, подлежащей экологической экспертизе, планируемой к осуществлению на территории Миасского городского округа».

Настоящее Положение будет действовать на территории Миасского городского округа и являться обязательным для исполнения всеми участниками процесса оценки воздействия на окружающую среду (далее – ОВОС) намечаемой хозяйственной и иной деятельности, подлежащей государственной экологической экспертизе.

Положение определяет порядок организации и проведения общественных обсуждений материалов ОВОС намечаемой хозяйственной и иной деятельности, подлежащей экологической экспертизе, планируемой к осуществлению на территории Миасского городского округа.

Цели проведения общественных обсуждений:

- соблюдение основных принципов охраны окружающей среды, установленных законом об охране окружающей среды;

- информирование общественности об объектах экологической экспертизы, а также о намечаемой хозяйственной и иной деятельности, которая подлежит экологической экспертизе, на территории Миасского городского округа и о ее возможном воздействии на окружающую среду;

- выявление общественных предпочтений и их учет в процессе ОВОС намечаемой хозяйственной и иной деятельности при проведении экологической экспертизы.

Предметом общественных обсуждений являются материалы по ОВОС намечаемой хозяйственной и иной деятельности, подлежащей экологической экспертизе, планируемой к осуществлению на территории Миасского городского округа, при подготовке которых учитываются нормы, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.

Инициатором общественных обсуждений является юридическое или физическое лицо, ответственное за подготовку материалов ОВОС, и представляющее документацию по намечаемой хозяйственной и иной деятельности на экологическую экспертизу (далее - заказчик).

Общественные обсуждения организует Администрация Миасского городского округа при содействии заказчика.

Необходимые расходы, в том числе затраты на опубликование информационного сообщения, организацию доступа к материалам и документам о намечаемой хозяйственной и иной деятельности, которая подлежит экологической экспертизе, и другие расходы, связанные с организацией и проведением общественных обсуждений, несет заказчик.

 

Публикация: 12.09.2019
Последнее изменение: 12.09.2019