Новости

11
Сентября
На повестке КЧС  - «сезонные» вопросы

На повестке КЧС - «сезонные» вопросы

Комиссия по чрезвычайным ситуациям обсудила вопросы готовности к приближающемуся отопительному сезону и пожарную безопасность населённых пунктов

Сегодня, 11 сентября в администрации Миасса состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Провёл её директор Управления ГОЧС Миасса Валерий Карпунин. Основной вопрос дня – подготовка к отопительному сезону 2019-2020. Начальник управления ЖКХ, энергетики и транспорта Роман Комаров рассказал  о том, что подготовка к холодам в Миассе ведётся в плановом режиме.  До 30 сентября будет произведён масштабный ремонт теплосетей машгородка и посёлка строителей, на это выделено 75 миллионов рублей. Кроме того, за счёт инвесторов в южной части города идёт строительство 5 котельных.

Декларации о подготовке к отопительному сезону сдали ещё  не все управляющие компании и ТСЖ: 30 из 66. Из 12 теплопоставляющих компаний отчиталась о подготовке к отопительному сезону лишь одна.  Об этом сообщил Валерий Карпунин. Он напомнил членам комиссии, что отопительный сезон со дня на день, поэтому в срок до 19 сентября о подготовке к отопительному сезону обязаны отчитаться в МКУ «Управление ГОЧС» абсолютно все управляющие компании и ТСЖ, это же касается учреждений социальной сферы и компаний, поставляющих тепло.

Ещё один вопрос - подготовка населённых пунктов к пожароопасному периоду. Инспектор по пожарной безопасности ОНД и ПР № 5 рассказал, что в округе проведена акция «Чистый лес», в рамках которой проведена уборка лесного массива, прилегающего к сёлам и посёлкам. Кроме того, произведена проверка и очистка всех пожарных гидрантов.

Директор ГОЧС отметил, что из бюджета округа на меры противопожарной безопасности было выделено порядка 700 тысяч рублей. На эти средства в миасских населенных пунктах организованы 5 площадок для забора воды пожарной техникой, установлены указатели к водозаборам, кроме того запланированы работы по созданию минерализорованных полос в лесах, прилегающих к сёлам.

В рамках КЧС управление Валерий Карпунин рассказал об итогах купального сезона. Для обеспечения безопасного купания людей на водоёмах управление ГОЧС совместно с ГИМС организовали приёмку и проверку пляжей и баз отдыха. В течение всего сезона ежедневно велось патрулирование водоёмов, проводились межведомственные рейды. Кроме того, велось масштабное информирование населения через СМИ о недопустимости купания в необорудованных местах и - в состоянии алкогольного опьянения. В итоге, за купальный сезон в Миассе утонули 3 человека, один из них утонул при купании в необорудованном месте, да ещё и в алкогольном опьянении, а двое мужчин утонули при невыясненных обстоятельствах: их тела были найдены в реке Миасс. 

 

 

 

Публикация: 11.09.2019
Последнее изменение: 12.09.2019