Новости

10
Сентября
Задачи на рабочую неделю определены

Задачи на рабочую неделю определены

Глава Григорий Тонких провёл традиционное аппаратное совещание

Сегодня, 10 сентября 2019 года, в администрации Миасского городского округа состоялось еженедельное аппаратное совещание под руководством главы Григория Тонких. В работе совещания приняли участие профильные заместители и руководители структурных подразделений администрации города. Были подведены итоги минувшей недели и рассмотрены задачи на ближайшее время.

Первый заместитель главы, исполняющий обязанности заместителя главы по социальным вопросам Виктор Борадачёв доложил, что 11 сентября 2019 года в 11 часов в 319 кабинете состоится межведомственная комиссия по проблемам здравоохранения. 12 сентября 2019 года в 14 часов в конференц-зале администрации МГО представитель Министерства спорта проведёт совещание с руководителями центра тестирования и представителями регионального оператора «Готов к труду и обороне».  Также 14 сентября 2019 года на площади перед администрацией округа пройдёт «Парад первоклассников – 2019». Данное мероприятие в Миассе проводится седьмой раз при поддержке Интерсвязи.

В ходе доклада прозвучала информация, что по линии муниципального заказа все процедуры размещены своевременно. Сообщил, что поданы заявки по ремонту теплотрассы и в ближайшее время будут заключены контракты.

Начальник Управления ЖКХ, энергетики и транспорта Роман Комаров доложил, что за прошедшую неделю пожарно-спасательная служба выезжала 126 раз. Поисково-спасательный отряд выезжал 9 раз. По линии ГИБДД зафиксировано 20 дорожно-транспортных происшествий. Один погибший. Также он сообщил, что в области электроснабжения произошло два аварийных отключения. В области водоснабжения, канализации и теплоснабжения восемь аварийных отключений. Все аварийные отключения ликвидированы в нормативные сроки.

Также Роман Комаров озвучил информацию по текущим работам в Миасском округе.  «В настоящее время в северной части округа – машгородке полностью срезали асфальтовое покрытие, на этой неделе приступаем к установке бордюров. Также в рамках контракта по содержанию автомобильных дорог в выходные срезали слой асфальта по улице Романенко. До конца недели подрядчик обязуется заасфальтировать дорогу», –  доложил начальник Управления ЖКХ, энергетики и транспорта.

По железному мосту на улице Ломоносова, ОАО «РЖД» закончила работу с разборкой пешеходного тротуара, на этой неделе планируется провести асфальтирование. По Динамовскому шоссе в настоящее время дорога заасфальтирована до школы № 13, остались работы по нижней части шоссе.

После доклада глава Миасского городского округа Григорий Тонких дал поручение Роману Комарову провести совещание по затянутому сроку ремонта с ОАО «РЖД». Отметил, что на Динамовском шоссе нужно привести в порядок подъездные карманы и примыкания. Кроме того, градоначальник заострил внимание на проблеме по городскому освещению.

«В мой адрес стали поступать многочисленные жалобы от жителей города по частому отключению электроэнергии. Также  проблемы с освещением имеются на подходах к учебным заведениям. Ставлю Вам срок две недели, чтобы всё перенастроить и привести в рабочее состояние», – прокомментировал Григорий Тонких.

В завершении аппаратного совещания глава округа Григорий Тонких подвёл итоги по прошедшим выборам 8 сентября 2019 года: «Выборы прошли спокойно и без происшествий. Все службы отработали в штатном режиме. В этом году явка населения была выше, чем в 2014 на выборах Губернатора и 2015 году, когда выбирали депутатов в местный парламент и в Законодательное собрание области. В 2020 году у нас будут проходить выборы депутатов в Законодательное Собрание области и Собрание депутатов Миасского городского округа. Считаю, что работа нынешней администрации вполне достойная, мы проведем работу над ошибками и более слажено отработаем вышеназванные выборы».

Также градоначальник поблагодарил всех, кто принял непосредственное участие в организации процесса голосования – председателей и членов территориальной и участковых избирательных комиссий, наблюдателей, всех тех, кто организовывал весь процесс работы.

Публикация: 10.09.2019
Последнее изменение: 12.09.2019