Новости

7
Августа
На «Тропе здоровья» в Машгородке будут установлены лавочки

На «Тропе здоровья» в Машгородке будут установлены лавочки

«Тропа здоровья» на озеро Тургояк будет благоустроена в рамках программ «Формирование комфортной городской среды» и «Реальные дела»

В рамках программ «Формирование комфортной городской среды» и «Реальные дела» будет благоустроена «Тропа здоровья» на озеро Тургояк. Здесь заасфальтируют пешеходную часть маршрута и отремонтируют пешеходный мост.

По замыслу проектировщиков, «Тропа здоровья» станет отличным местом отдыха любителей активного образа жизни и семей с детьми, где можно проводить городские мероприятия, физкультминутки, флешмобы. Также в проект входят зоны отдыха с лавочками и урнами.

Однако не все миасцы одобряют этот проект, ведь из-за недобросовестных граждан зоны отдыха могут превратиться в зоны для распития спиртных напитков и нарушения общественного порядка. Вопрос был решен путем голосования на портале «Активный житель 74», в котором приняли участие 119 человек.

Горожане ответили на два вопроса. На первый вопрос «Нужны ли зоны отдыха с лавочками и урнами на «Тропе здоровья»? 85.71% (102 человека) высказались положительно за обустройство зон отдыха, 11.76% (14 человек) идею не поддержали, 2.52% (3 человека) ответили, что им это не интересно.

На второй вопрос  «Почему Вы против выделения зон отдыха с лавочками и урнами?» 71.43% (10 человек) высказали мнение, что зоны отдыха станут очередным местом для употребления алкоголя и нарушения общественного порядка, а 28.57% (4 человека) считают, что вся территория будет замусорена. Другие варианты ответов не нашли отклика среди горожан.

Учитывая мнение большинства жителей, принявших участие в опросе, по итогам голосования было принято решение, что лавочки и урны будут установлены в специально отведенных местах на Тропе здоровья, соединяющей Машгородок и поселок Тургояк. 

Благодарим за участие!

Публикация: 07.08.2019
Последнее изменение: 07.08.2019