Новости

6
Августа
Городской Совет ветеранов Миасса принял участие в  субботнике в нацпарке «Таганай»

Городской Совет ветеранов Миасса принял участие в субботнике в нацпарке «Таганай»

Активисты привели в порядок лесополосу, где высадили уральские сосны на месте пожарища

На традиционном аппаратном совещании, в понедельник, благодарственное письмо от руководителя национального парка «Таганай» Алексея Яковлева из рук главы Миасского округа Григория Тонких получил председатель Совета ветеранов Миасса Владимир Савин. Награда пришла за активное участие в волонтерской акции по уходу за лесными культурами, которая состоялась в середине июля на территории национального парка.

Как рассказал председатель Совета ветеранов Владимир Савин, совместно с Советом ветеранов профсоюзной организации АО «АЗ «Урал» они побывали на территории «Таганая» на месте, где горели леса. К сожалению, деревья пришлось спилить. «Мы видели оставшиеся пни диаметром метр, это очень крупные, большие деревья, их размер вызвал у нас огромное удивление и восторг в хорошем смысле, – поделился Савин. – Наша задача была очистить территорию от сорной травы, которая выросла там на полтора-два метра. На просеке в борозде уже были посажены новые уральские сосны по 15-25 сантиметров взамен сгоревшим».   

От Совета ветеранов города в акции участвовало 16 человек, отправились активные миасцы в парк на автобусе, предоставленном АО «АЗ «Урал». После завершения работ все дружно объединились за единым импровизированным столом за чаепитием. Единственное, что мешало столь значимому делу – это «мириады мошкары», посетовал Владимир Савин. Несмотря на это работы были завершены в короткий срок – всего за четыре часа.

Публикация: 06.08.2019
Последнее изменение: 06.08.2019