Новости

9
Июля
Предстоящий год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне объявлен в России Годом памяти и славы

Предстоящий год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне объявлен в России Годом памяти и славы

Соответствующий указ подписал 8 июля Президент РФ Владимир Путин

«В целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945 годов постановляю провести в 2020 году в Российской Федерации Год памяти и славы», — говорится в тексте указа, размещенного на сайте Кремля.

Согласно документу организация и проведение Года памяти и славы возложены на российский организационный комитет «Победа», координировать его работу будет глава Администрации Президента РФ Антон Вайно. Правительству Российской Федерации поручено в месячный срок обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий.

Отметим, что в Челябинской области на постоянной основе действует оргкомитет, который занимается подготовкой и проведением мероприятий, посвященных Дню Победы. Созданный к предыдущему юбилею, он продолжал работать в последующие годы и теперь будет заниматься организацией празднеств в честь 75-летия Великой Победы. Возглавляет оргкомитет исполняющий обязанности заместителя губернатора – министр общественной безопасности Челябинской области Олег Климов. В состав входят члены областного правительства, представители ветеранского движения, военных частей, администрации Челябинска. В настоящее время оргкомитет уже разрабатывает план мероприятий, посвященных знаменательной дате.

Публикация: 09.07.2019
Последнее изменение: 09.07.2019