Новости

20
Мая
В Миассе прошёл экологический турнир

В Миассе прошёл экологический турнир

Добровольцы боролись за победу в конкурсе по уборке и сортировке мусора

В субботу, 18 мая 2019 года, в Миассе состоялся региональный «Кубок чистоты». Мероприятие проводилось на территории озёр Тургояк и Инышко. «Чистые Игры» – это командные соревнования по сбору и сортировке мусора, которые проводятся по всей России в игровой форме с командным зачетом и призами. В течение двух часов с официального старта мероприятия команды собирают мусор на оговоренной территории (стекло, пластик и смешанный мусор) и получают баллы за каждый сданный мешок мусора, редкие находки. Ровно через два часа приём мусора заканчивается. Организаторы подсчитывают очки и определяют команды-победители.

«На территории Челябинской области в единый день, 18 мая 2019 года, в 11 часов стартовал федеральный проект «Чистые игры» в трёх городах. Инициатором в городе Миасс выступил клуб-отель «Золотой пляж». Хотелось бы отметить, что суть «Чистых игр» – субботник в игровой форме с призовыми местами и классификацией отбивкой отходов. Если собираешь более вредные отходы, то за это получаешь больше баллов. За мусор, который может разложиться, давали меньше баллов. Команды, набравшие большее количество баллов получали призы. Отдельное «спасибо» Александру Качёву и региональному оператору «Центр коммунального сервиса»  за то, что весь собранный мусор был моментально вывезен с территории. Было убрано в районе трёх километров вдоль дороги вокруг озера. Начиная от Инышко, заканчивая территорией на повороте на базу отдыха «Серебряные пески». Вывезли 650 мешков мусора. Надо отметить, что осталось ещё 27 километров неубранной территории, часть её убирается, а часть требует уборки населения. Было бы интересно, если провели ещё раз такую игру, только с более масштабным продолжением. Возможно, тогда уберут то, что скапливалось десятками лет на территории нашей жемчужины. Мы участвовали командой аппарата Собрания депутатов. Коллектив получил больше удовольствие от проделанной работы», – прокомментировал председатель Собрания депутатов Евгений Степовик.

«Нам следует «Чистые игры» провести на территории самого города. Жду ваших предложений по данному вопросу. Понятно, что наведение порядка на постоянном контроле и много территорий у нас в муниципалитете не охвачено. Есть набережные рек и водоёмов, которые требуют уборки, поэтому если мы этот год активно посвятим данной теме, то достигнем высоких результатов. Также поручаю Александру Качёву просчитать увеличение объёма уборки общественных территорий по подбору мусора, так и комплексной уборки для представления депутатам на сессию», – подытожил глава Миасского городского округа Григорий Тонких.

 

Публикация: 20.05.2019
Последнее изменение: 20.05.2019