Новости

20
Мая
Миасские художники приняли участие в нескольких международных конкурсах в Крыму

Миасские художники приняли участие в нескольких международных конкурсах в Крыму

Юные миасцы привезли с собой дипломы победителей и лауреатов

Делегация юных художников из ДШИ № 4 приняла участие в шестом Международном маринистическом  арт-кампусе в Крыму. Всё здесь удивляло с первых минут: необычный пейзаж со скалистыми горами, улетающими в небо, напоминающими гигантских животных, только что вышедших из морских пучин. Море, переливающееся всеми цветами изумрудной зелени, огромное количество цветущей сирени, сосен, кипарисов, наполнивших аллеи пансионата, где   расположились юные художники, ароматами южной весны.

Василий Матвеев – руководитель делегации учащихся ДШИ № 4, заведующий художественным отделением: «Первое впечатление - мы попали в райский уголок на целых 10 дней. Но это было еще не все. Организаторы VI Международного маринистического пленэра заполнили буквально каждый день нашего пребывания интереснейшими мероприятиями. Это мастер-классы замечательных художников-маринистов, автобусные экскурсии  в самые красивые курорты юго-восточного Крыма  (гроты Нового Света, агатовый пляж Орджоникидзе, Тихая бухта Коктебеля, набережная Феодосии, удивительные пейзажи Карадагского природного заповедника и регионального ландшафтного парка «Лисья бухта - Эчки-Даг», посещение дельфинария и пешие экскурсии по окрестностям Карадага)».

А еще была невероятно насыщенная творческая программа. Более 500 юных художников из различных городов России, Белоруссии, Казахстана совершенствовали свой талант, получали уникальные ценные советы на мастер-классах настоящих профессиональных художников. Акварель, гуашь, пастель, цветные карандаши, маркеры - всё шло в дело, ведь за эти быстро пролетевшие десять дней нужно было успеть запечатлеть невероятную красоту в графических и живописных этюдах. И это получилось.

В рамках пленэра юные художники ДШИ № 4 приняли участие в 3 профессиональных художественных конкурсах: 

  • Международный заочный конкурс «Море русской воинской славы»:

Шадрина Анастасия-Победитель конкурса, Кузовлева Татьяна, Шубина Злата, которые стали лауреатами конкурса;

  • Международный очный пленэрный конкурс «Вода и камень» (п. Новый Свет):

Воробьева Ярослава, Мартенс Арина, Свистунов Юлия - победители конкурса;

  • Международный маринистический очный конкурс-пленэр:

Кузовлева Татьяна, Лисичко Мария - победители конкурса, Воробьева Ярослава, Лаптова Алёна - лауреаты конкурса.

Поскольку маринистический арт-кампус проходил в канун празднования Дня Победы,  миасские ребята приняли участие в акции «Портрет героя» в рамках шествия Бессмертного полка по городу Феодосия 9 мая. Безусловно, это стало  одним из самых ярких событий пребывания в Крыму. К великому празднику дети готовились заранее, нарисовав своих родных - участников Великой Отечественной войны. Шествие Бессмертного полка не испортил даже мелко моросящий дождь.

«13 мая миасская делегация вернулась домой, переполненная яркими впечатлениями от поездки и мечтами о следующем пленэре в Ялте. Ребята привезли с собой множество работ, они в ближайшее время будут оформлены в выставку, на которую будут приглашены жители города»,  – сообщила начальник Управления культуры Жанна Мартенс.  

Публикация: 20.05.2019
Последнее изменение: 20.05.2019