Новости

16
Мая
Глава Григорий Тонких проконтролировал выполнения ямочного ремонта

Глава Григорий Тонких проконтролировал выполнения ямочного ремонта

Также мэр проверил работы по обновлению разметки в рамках гарантийных обязательств

Глава Миасского округа Григорий Тонких проверил дорожные работы в центральной и северной частях города. В объезде принял участие заместитель главы Миасса по городскому хозяйству Александр Качёв. Они проконтролировали ход работ по ямочному ремонту и обновлению разметки в рамках гарантийных обязательств.

Так, дорожные рабочие с помощью специализированной техники чистили дорожное полотно возле Медицинского колледжа по улице Романенко.

Сегодня мы проверили содержание главных миасских дорог. В рамках статьи «Содержание дорог» определены работы по ямочному ремонту, предусмотрен вывоз смёта с обочин дорог. Хотя этих объёмов, заложенных в муниципальном контракте, явно недостаточно (центральные магистрали дорожники чистят два раза в неделю), мы планируем предусмотреть  увеличение средств на эти цели. Будем выходить на Собрание депутатов с предложением об увеличении финансирования статьи «Содержание дорог»,  – прокомментировал Григорий Тонких.  

Следующей остановкой стала улица Ломоносова, где глава проверил качество проведения ямочного ремонта. Подобные работы проходят и в машгородке, там – подготовительный этап. Подчеркнём, «реставрируют» и те выбоины, которые были временно заложены кирпичами.

Кроме того, на одном из регулируемых пешеходных переходов проспекта Автозаводцев (площадь Предзаводская) идут работы по обновлению «зебры» в рамках гарантийных обязательств. Напомним, работы уже проводились и на пешеходном переходе по улице Степана Разина возле Детской школы искусств № 2

–В ходе объезда города посмотрели восстановление дорожной разметки на пешеходных переходах в рамках гарантийных обязательств. Надеюсь, что погода позволит закончить эти работы в мае. Важно, что нанесение пластиковой разметки возможно только при температуре свыше 20 градусов, при высоких температурах она сохнет гораздо быстрее и служит намного дольше. Кроме того, уже проведены торги по выполнению плановых работ по нанесению разметки по всему городу, – подытожил Григорий Тонких.  

 

 

Публикация: 16.05.2019
Последнее изменение: 16.05.2019