Новости

14
Мая
Переход Челябинской области на цифровое телевидение отсрочен до середины октября

Переход Челябинской области на цифровое телевидение отсрочен до середины октября

Об этом сообщил журналистам глава Минкомсвязи Российской Федерации Константин Носков

Челябинская область попадет в последнюю волну перехода федеральных каналов на цифровое вещание. Это следует из обновленного плана-графика отключения аналогового телесигнала, который 13 мая опубликовала Минкомсвязь. В списке 21 регион, где аналоговый сигнал будет отключен 14 октября, а не 3 июня, как предполагалось.

Ранее, 25 апреля 2019 года, глава Минкомсвязи Константин Носков сообщил журналистам о решении отсрочить переход на цифровое ТВ для 21 региона, однако министр не уточнил, какие это регионы и с чем связан перенос.

Позднее по неофициальным каналам было сделано предположение, что отсрочка коснется тех субъектов Российской Федерации, где в сентябрьский единый день голосования назначены выборы в региональные органы власти. Помимо Челябинской области, отключение аналогового сигнала 14 октября произойдет в Астраханской, Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Калужской, Курской, Ленинградской, Мурманской, Оренбургской, Псковской, Саратовской областях, а также в Забайкальском крае, Санкт-Петербурге, республиках Крым и Алтай, в Башкортостане, Дагестане, Ингушетии, Карелии и городе Севастополе. В половине этих субъектов на 8 сентября 2019 года действительно назначены значимые выборы. 

Жителям Челябинской области в сентябре предстоит избрать нового губернатора, а жителям Челябинска – еще и депутатов в советы внутригородских районов, которые затем сформируют новый состав Челябинской городской думы. 

Публикация: 14.05.2019
Последнее изменение: 14.05.2019