Новости

8
Мая
На конкурс детского рисунка "Колесо чудес" поступило более полутора тысяч работ миасцев

На конкурс детского рисунка "Колесо чудес" поступило более полутора тысяч работ миасцев

В Миассе завершился отборочный этап конкурса детских рисунков "Колесо чудес: Нарисуй мечту!"

В Миассе завершился отборочный этап конкурса детских рисунков "Колесо чудес: Нарисуй мечту!". Уже второй год подряд он проходит по иннициативе депутата Государственной Думы РФ Олега Колесникова. Свои работы представили более полутора тысяч ребят из 35 образовательных учреждений: школ, лицеев, гимназий. По итогам работы конкурсных комиссий, сформированных в каждой школе, на приз зрительских симпатий номинированы 35 работ.

- Задача  конкурса рисунков не только выявить, но и поощрить интеллектуальный и творческий потенциал школьников, - подчеркивает депутат Государственной Думы РФ Олег Колесников. Конкурс показал как растет мастерство участников и интерес к изобразительному искусству в целом. Стоит отметить, что конкурс предусматривает также материальную поддержку школам, воспитывающих талантливых детей. Кроме Миасса, этот проект активно идет в Усть-Катавском и Катав-Ивановском районах, Трехгорном и Златоусте.

‪С 15 мая по 7 июня на странице vk.com/deputatkolesnikov пройдет онлайн-голосование в номинации «Приз зрительских симпатий». Победитель будет определен по большинству голосов (лайков). Работы во второй номинации будет оценивать конкурсная комиссия. Критериями являются оригинальность исполнения, соответствие теме конкурса и возрасту участника. 

Все участники конкурса будут отмечены специальными дипломами.  Для победителей в обеих номинациях учреждены денежные премии за первое, второе и третье место. ‪А школе, в которой учится победитель, достанется сертификат на 50 000 тысяч рублей. Образовательное учреждение сможет потратить их по своему усмотрению.

Итоги конкурса «Колесо чудес» подведут ‪1 сентября на городских и школьных мероприятиях.  Вручать награды победителям будет депутат Государственной Думы Олег Колесников или его помощники.

Публикация: 08.05.2019
Последнее изменение: 08.05.2019