Новости

8
Мая
Цифровое телевидение уже доступно для многих жителей Челябинской области

Цифровое телевидение уже доступно для многих жителей Челябинской области

Качество цифрового вещания оценили жители Красноармейского района

Менее чем через месяц южноуральцы присоединятся к просмотру фильмов и передач в отличном качестве. Многие жители Красноармейского района эту возможность цифрового телевидения уже оценили по достоинству.

Эра цифрового телевизионного вещания неминуемо приближается для жителей Челябинской области. Отключение аналогового вещания на Южном Урале произойдет уже 3 июня 2019 года.

Напомним, что специалистами Центра консультационной поддержки Челябинского ОРТПЦ с сентября прошлого года неоднократно проводились презентации цифрового телевидения, а также рассказывалось о том, что нужно, чтобы без проблем к нему подключиться. Кроме этого, на первой презентации одной из жительниц села Миасского было подарено оборудование для приема той самой «цифры». А в марте этого года и жители поселка Лазурного узнали о высококачественном телевидении будущего из первых уст.

Кстати говоря, несмотря на то, что официально аналоговое вещание перестанет транслироваться этим летом, цифровое телевидение уже доступно для многих жителей Челябинской области. Качество изображения и звука оценили и жители в Красноармейском районе, у которых телевизор современного образца или же установлена специальная приставка и антенна.

«Около полугода назад случайно обнаружила, что наш телевизор поддерживает цифровой формат вещания. Первые мои впечатления от увиденного качества изображения были такие, что не передать словами. Восторг! Идеальное качество, такое хочется смотреть не переставая. Порадовало и то, что нет перебоев в трансляции, а также доступны те каналы, которые мы любим и смотрим много лет»,– поделилась Ирина жительница села Миасского.

Отметим, что переход на цифровой формат телевещания происходит постепенно в три этапа. Последний состоится 3 июня 2019 года. Среди регионов России, которые попадут в него, – Челябинская область. Для пользователей будут доступны 20 каналов первого мультиплекса, а именно такие каналы, как Первый канал, Россия 1, Матч ТВ, НТВ, 5 канал, Россия 24, ТВЦ, ОТР, Россия Культура, Карусель, СТС, Спас, РенТВ, Пятница, Звезда, Мир, Муз-ТВ,  ТВ-3, Домашний.

Публикация: 08.05.2019
Последнее изменение: 08.05.2019