Новости

12
Апреля
Состоялись публичные слушания по исполнению бюджета

Состоялись публичные слушания по исполнению бюджета

11 апреля 2019 года в конференц-зале администрации Миасского городского округа состоялись публичные слушания по отчёту об исполнении бюджета за 2018 год

Вчера, 11 апреля 2019 года, в конференц-зале администрации Миасского городского округа состоялись публичные слушания по отчёту об исполнении бюджета за 2018 год. В процессе подготовки к публичным слушаниям на официальном сайте администрации округа был опубликован проект решения Собрания депутатов от 19 марта 2019 года «Об исполнении бюджета Миасского городского округа за 2018 год». 

«Мне очень приятно видеть в зале жителей Миасского городского округа, а также непосредственно руководителей и представителей социальной сферы. Хотелось бы отметить, что для нас важно ваше участие в рассмотрение вопроса об исполнении бюджета. Надеюсь, что сегодняшнее обсуждение пройдёт в законном установленном порядке. Данное мероприятие проводится для того, чтобы вы самостоятельно поняли, как был распределён бюджет за 2018 год. Уже сейчас можно начать формирование бюджета на 2020 – 2021 год. В середине третьего квартала, каждый из вас сможет направить предложение на распределение бюджета. Все они будут рассмотрены на депутатских комиссиях. Публичные слушания можно считать открытыми», - начал слушания председатель Собрания депутатов Миасского городского округа Евгений Степовик.

С докладом по основным параметрам исполнения бюджета выступила заместитель главы округа – руководитель финансового управления  Галина Нечаева. Она озвучила основные параметры бюджета Миасского городского округа за 2018 год, обозначила приоритеты расходования бюджетных средств, перечислила наиболее значимые расходы. Информация для лучшего восприятия была представлена в виде цветных диаграмм.

При принятии бюджета - доходная часть казны составила 4 миллиарда 158 миллионов рублей; уточнённый бюджет составил 4 миллиарда 550 миллионов рублей. По расходам изначально было запланировано 4 миллиарда 153 миллиона рублей, а в уточнённом бюджете - 4 миллиарда 572 миллиона рублей.

«По итогам проведённых уточнений в связи с получением дополнительных доходов бюджет округа увеличился по доходам на 9,4%, а по расходам - на 10%», - отметила Галина Нечаева.

Среди прочего была названа цифра бюджетной обеспеченности на душу населения - она в минувшем году составила 27,4 тысячи рублей, при том, что в 2017 году этот показатель был равен 26,4 тысячи. Это условный показатель, позволяющий оценить объём средств, вложенных в обеспечение жизнедеятельности округа и работы социальной сферы в расчёте на каждого жителя.

«В целом исполнение бюджета за 2018 год можно охарактеризовать, как обеспечивающее выполнение всех принятых расходных обязательств в соответствие с требованием бюджетного законодательства. Более подробная информация об исполнение бюджета округа размещена на официальном сайте, где с ней вы можете ознакомиться», - в завершение выступления добавила Галина Нечаева.

Представители активной общественности получили возможность озвучить свои предложения, на некоторые из них  –  разъяснения давались сразу.

Как наиболее значимые для миасцев следует отметить вопросы благоустройства города. Заместитель Главы округа по городскому хозяйству Александр Качев подробно рассказал на какие цели были потрачены бюджетные средства.

Одним из вопросов, заданных жителями Миасского городского округа, была тема о благоустройстве пешеходных переходов.

Александр Качёв пояснил: «За прошлый год мы привели в соответствующий вид  40 пешеходных переходов около учебных заведений округа. В городской черте осталось привести три, а в сельской местности два. На приведение пешеходных переходов в соответствие с нормативными требованиями потратили 21 миллион 15 тысяч рублей».

Публичные слушания об исполнении бюджета за 2018 год прошли в целом конструктивно: диалог жителей округа и властей был направлен на поиск оптимальных решений общих задач.

Вопросы, которые миасцы задали непосредственно на публичных слушаниях, зафиксированы в протоколе. Все поступившие предложения, отметил председатель Собрания депутатов Евгений Степовик, будут направлены в администрацию округа, проанализированы и по возможности учтены при формировании бюджета следующих периодов.

Публикация: 12.04.2019
Последнее изменение: 12.04.2019