Новости

11
Апреля
Фонд социального страхования Российской Федерации  информирует

Фонд социального страхования Российской Федерации информирует

юридическим лицам до 15 апреля подтвердить основной вид экономической деятельности

Филиал №7 ГУ-Челябинского РО Фонда социального страхования Российской Федерации (далее – Филиал) в целях предоставления территориальным органами Фонда государственной услуги по подтверждению основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний – юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами (далее – СКЕ), в электронной форме (далее – ПОВЭД) сообщает о запуске с 04 марта 2019 г. электронного сервиса ПОВЭД.

Для обеспечения формирования и подачи в Филиал заявлений на ПОВЭД с использованием электронной подписи страхователя или уполномоченного представителя (далее – Заявления) и информирования страхователей о статусах и результате обработки Заявлений реализованы веб-сервис подачи Заявлений через «Шлюз приема электронных документов» и сервис формирования и подачи подсистемы открытых сервисов ФГИС ЕИИС «Соцстрах».

Данный сервис доступен только страхователям, не имеющим СКЕ. О реализации функционала подачи Заявлений страхователями, имеющими СКЕ, будет сообщено дополнительно.

Обработка поступающих в Фонд Заявлений осуществляется по временной схеме в модуле «ПОВЭД» функционального компонента «Регистрация и учёт страхователей» (далее - ФК РУСТ) подсистемы управления страховыми взносами ФГИС ЕИИС «Соцстрах» с дальнейшим переносом данных в подсистему «Регистратор» ФГИС ЕИИС «Соцстрах» (до полного перехода на работу в ФК РУСТ).

Взаимодействие со страхователями по направлению уведомления о размере страхового тарифа осуществляется в прежнем режиме.

Филиал  напоминает всем страхователям – юридическим лицам о необходимости в срок не позднее 15апреля 2019года подтвердить основной вид экономической деятельности (ОВЭД). От этого зависит какой класс профессионального риска и тариф страхового взноса на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (0,2% - 8,5%) будет установлен организации на текущий год).

 

 

Публикация: 11.04.2019
Последнее изменение: 11.04.2019