Новости

10
Апреля
Алексей Текслер проконтролировал готовность региона к весеннему половодью

Алексей Текслер проконтролировал готовность региона к весеннему половодью

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер провел заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер провел заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В частности, главе региона доложили о готовности муниципалитетов к весеннему половодью.

В заседании в режиме видеоконференцсвязи приняли участие главы муниципальных образований и руководители всех ведомств, отвечающих за обеспечение безопасности населения.

Большой воды, по прогнозам синоптиков, в этом году не ожидается: все показатели ниже среднемноголетних значений. По данным регионального ГУ МЧС России, традиционно в зоне риска находится горнозаводская зона области. Соответствующие профилактические работы по предотвращению чрезвычайных ситуаций сотрудниками ведомства проведены. В частности, проделана работа по искусственному ослаблению льда с использованием методов чернения в Ашинском и Октябрьском муниципальных районах, распиловка льда в Троицком городском округе; взрывные работы в Ашинском, Брединском и Варненском муниципальных районах.

В данный момент в готовности находятся люди и специализированная техника.

Алексей Текслер призвал  глав и руководителей профильных ведомств держать ситуацию с паводком на особом контроле и в случае необходимости предпринять меры оперативного реагирования.

Что касается Миасского городского округа, то Заместитель главы по городскому хозяйству Александр Качёв, сообщил, что пошла первая волна паводка. Уровень Иремельского водохранилища  за неделю поднялся на два сантиметра, также в результате таяния снега начал расти уровень Городского и Поликарповского прудов. «Затворы открыли, готовим чашу для большого объёма паводковых вод. Ситуация под контролем»,  – прокомментировал Александр Качёв. 

Публикация: 10.04.2019
Последнее изменение: 10.04.2019