Новости

10
Апреля
Миасцы приняли участие в областном фестивале «Ты не один»

Миасцы приняли участие в областном фестивале «Ты не один»

Воспитанники детских социальных учреждений совместно со студентами-волонтерами привезли призовые места с областного фестиваля «Ты не один»

На протяжении 16 лет Институт культуры детства Челябинского государственного института культуры при поддержке Челябинского регионального отделения МООО «Российские студенческие отряды» проводит ежегодный областной фестиваль сотворчества «Ты не один». Он ориентирован на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних города Челябинска и Челябинской области совместно с их социальными патронами – студенческими педагогическими отрядами. Главной целью фестиваля является формирование культуры взаимоотношений детей и молодежи, а также развитие их творческих способностей.

На этот раз город Миасс на фестивале представили две команды воспитанников детских социальных учреждений и их патронов: Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Радуга» с волонтерами Миасского колледжа искусства и культуры и «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних» со студентами Миасского машиностроительного колледжа.

В этом году тематика мероприятия звучала следующим образом: «Профессий много есть на свете, пусть знают это даже дети!». На протяжении полутора месяцев ребята усердно готовились к финальному выступлению: репетировали, учили слова и делали декорации, снимали видеоролики, и не только для того чтобы отлично подготовить выступление, но и провести совместный досуг, пообщаться, поиграть, получить новые навыки.

Участники рассказали о многих увлекательных профессиях, о том, кем хотят стать в будущем. Одни показали подземную профессию шахтеров, а другие, наоборот, парящих в облаках пилотов и стюардесс. Центр помощи детям «Радуга» с волонтерами Миасского колледжа искусства и культуры рассказали о профессии учителя при помощи кукол и музыки.

«Данная номинация (профессии) была предложена впервые, мы решили участвовать именно в ней. Очень старались: сочиняли сценарий, тщательно подбирали исполнителей на роли, видеозаставки- декорации, оттачивали движения кукол, сделали «миллион» кадров, затем, при монтаже ролика, выбирали лучшие», – комментирует Татьяна Клуниченко, участник творческой группы Центра.

«Как же мы радовались 1 месту! Все получилось! Наши старания не прошли даром! Мне очень понравился праздник, я на нем была первый раз. И ребята здесь такие классные!», –  делится своими впечатлениями о первой поездке на фестиваль Надежда, четырнадцатилетняя воспитанница Центра.

«Каково же было наше удивление, когда объявили нас победителями и в следующей номинации «Декоративно-прикладное творчество», 1 место! Ура!», - радуется Марина Иванченко, руководитель творческого объединения «Радуга».

Команда социального приюта для детей и подростков совместно со студентами Миасского машиностроительного колледжа из 4 номинаций выбрали «Театр танца» и профессию – повар.

«На протяжении всей подготовки к конкурсу была проделана  большая работа. Это и пошив костюмов, с самыми настоящими колпаками повара, и изготовление театральных масок, так как в рамках фестиваля также была организована выставка декоративно-прикладного творчества, на которой были представлены совместные работы студентов и детей на тему «Театральна маска». И, конечно же, бесчисленное количество репетиций. Старания ребят были не напрасны, они заняли 3 место! Все участники получили море эмоций и хорошего настроения, а также награждены подарками от спонсоров фестиваля», – отметила педагог-организатор, Екатерина Львова.

«Два первых места – неожиданно, но справедливо и заслуженно, так как  ребята Центра «Радуга» приложили массу усилий. Молодцы студенты-патроны, которые полностью озвучили проект, спели и саккомпанировали на инструментах, что тоже было оценено жюри. Хочется поздравить команду социального приюта для детей и подростков с Миасским машиностроительным колледжем, они – тоже большие молодцы! Рассказали о профессии повара в веселом зажигательном танце и заняли третье место в номинации «Театр танца», - дополняет Виктория Мотрук, организатор Центра «Радуга».

Публикация: 10.04.2019
Последнее изменение: 10.04.2019