Новости

9
Апреля
Глава Миасса Григорий Тонких дал поручение очистить улицы от мусора и начать подготовку ко Дню Побед

Глава Миасса Григорий Тонких дал поручение очистить улицы от мусора и начать подготовку ко Дню Побед

На традиционном аппаратном совещании глава поручил профильным заместителям проработать вопросы

Глава Миасского округа Григорий Тонких провёл традиционное аппаратное совещание, в ходе которого потребовал у заместителей отчитаться о текущих делах во всех сферах жизни в подведомственной ему территории – Миасском округе. С докладом об оперативной обстановке в территории выступил заместитель главы по городскому хозяйству Александр Качёв, который сообщил, что пошла первая волна паводка. Уровень Иремельского водохранилища  за неделю поднялся на два сантиметра, также в результате таяния снега начал расти уровень Городского и Поликарповского прудов. «Затворы открыли, готовим чашу для большого объёма паводковых вод»,  – прокомментировал Александр Качёв. Также он сообщил о подготовке Миасского округа к переходу с аналогового на цифровое телерадиовещание, отметив, что работа начальниками территориальных отделов в этом направлении проводится, поторопив жителей с приобретением необходимого для этого оборудования. Выслушав доклад, глава Григорий Тонких дал поручение взять этот актуальный вопрос на контроль, в том числе нужно разместить информацию не только в СМИ, но и в общественных местах сёл и посёлков. Далее Качёв перешёл к теме работы городского пляжа, озвучив, что расчёты по обслуживанию территории массового отдыха готовы, запланировано совещание.

Ещё одним насущным вопросом для городского хозяйства стал ямочный ремонт на дорогах Миасса. По информации Управления ЖКХ, энергетики и транспорта, в настоящий момент выбоины на дорогах заложены кирпичом и присыпаны щебнем и песком, чтобы колеса автомобилей не бились о неровности. Эта работа выполнена в рамках контракта по содержанию дорог, она является лишь временной мерой для предотвращения большего разрушения дорожного полотна. Отметим, что в рамках контракта по содержанию дорог в 2019 году  будут выполнены работы по ямочному ремонту в объеме 9820 квадратных метров на сумму 4 832 591 рублей. Как только дороги хорошо просохнут и установится круглосуточная положительная температура, подрядчик приступит к ямочному ремонту с применением асфальта. Работы будут производиться под жёстким контролем сотрудников Управления ЖКХ, энергетики и транспорта Администрации Миасского городского округа.

Кроме того, коснувшись темы дорог, глава Григорий Тонких потребовал заняться темой восстановления повреждённых в результате дорожно-транспортных происшествий ограждений. Он подчеркнул, что должны быть подготовлены и направлены иски в суд для взыскания ущерба. Для этого нужно запросить справку в ОМВД по городу Миассу, начиная с января 2018 года о лицах, виновных в авариях с повреждением опор и ограждений безопасности в Миасском округе. Статистику нужно «наложить» на количество повреждённых элементов и подсчитать ущерб. Также необходимо изучить контракт по ремонту таких ограждений, что покажет, какую часть ущерба обязаны восполнить виновники ДТП, а какой объём будет потрачен из бюджета.

В ходе совещания Александр Качёв озвучил информацию по «больной» для Миасса теме – содержанию полигона твёрдых бытовых отходов. В настоящий момент прорабатываются контракты на предоставление этих услуг. С наступлением теплых дней и началом таяния снега на улицах города стало видно много накопившегося за зиму мусора, подчеркнул глава Григорий Тонких. Это также не осталось без внимания властей и обычных жителей. Поручение проработать вопрос уборки и благоустройства прилегающих к торговым точкам территорий глава дал начальникам территориальных округов. Если ситуация выходит из-под контроля, подчеркнул он, необходимо дать предписания по устранению накопленного мусора владельцам торговых точек.

Заместитель главы по социальным вопросам Валентин Вертипрахов доложил о том, что основная проблема социальной сферы – это течь кровель в общеобразовательных школьных учреждениях. Эта проблема будет решаться согласно графику и заявкам в летний сухой период, сообщил Вертипрахов. Также он уделил пристальное внимание нововведениям, которых ждут жители Миасса в результате реорганизации системы здравоохранения. Так, идут необходимые процедуры по централизации детской поликлиники на территории нынешней городской больницы № 4, а летом пройдёт централизация единой городской больницы для взрослого населения. Об этом на пресс-конференции сообщил главный врач городской больницы № 2, главный онколог округа Денис Маханьков.

Перейдя к теме массовых мероприятий, глава Миасса поручил заместителю по социальным вопросам начать подготовку к празднованию государственного праздника Дня Победы. «Уже должны проходить оргкомитеты, писаться сценарий»,  – заявил глава. Этот вопрос Тонких поручил проконтролировать своему первому заместителю Виктору Борадачёву. Также на контроль нужно взять подготовку к летней оздоровительной кампании.

Заместитель главы округа по экономическому развитию и инвестициям Сергей Сесюнин доложил о работе проектного комитета, в ходе которого обсудили вопросы реализации проекта «Реконструкция стадиона «Заря», а конкретно по проектированию здания укрытия тренажёра «Скалодром». В ходе совещания обсудили также и реализацию проекта «Тропа здоровья», о котором более подробно рассказал начальник Управления по физической культуре и спорту МГО Владимир Васильев. Очень активно обсуждались рабочие моменты по вопросам содержания и эксплуатации знака (стелы) «Европа-Азия», а также возможности размещения зоны отдыха или туристической зоны на территории, прилегающей к стеле. Сергей Сесюнин доложил и о проведённых совместно с сотрудниками ОМВД по городу Миассу рейдах по местам несанкционированной торговли. Глава Григорий Тонких поручил подготовить проект постановления к началу сезонной торговли, где будут указаны запрещённые и разрешённые для торговой деятельности места.

Было доложено и о введении карантина по бешенству в посёлках Ленинск и Верхний Иремель. Через средства массовой информации жители были проинформированы о превентивных мерах: что делать после контакта с больным животных и как обезопасить себя от этого заболевания. Особо заострили внимание на сборе документов от кандидатов в Общественный экологический совет, который продлится до 15 апреля 2019 года.

В завершении аппаратного совещания Григорий Тонких сообщил:

Знаю, что у населения много вопросов к власти. Отчёт о своей работе в должности главы округа и деятельности администрации Миасса за 2018 год я готов предоставить 18 апреля в 18 часов. Встречу предлагаю провести в конференц-зале администрации. Приглашаю всех желающих, – подытожил Григорий Тонких.

Публикация: 09.04.2019
Последнее изменение: 09.04.2019