Новости

5
Апреля
В Доме народного творчества открылась фотовыставка «Наш мир»

В Доме народного творчества открылась фотовыставка «Наш мир»

В зале были выставлены работы Александра Мизурова, Георгия Лазарева и Петра Правдина

Вчера, 4 апреля 2019 года, Дом народного творчества стал местом встречи ценителей фотоискусства. На торжественное открытие выставки «Наш мир» таких медийных личностей, как Александр Мизуров, Георгий Лазарев и Петр Правдин, приехали фотожурналисты многих городских печатных и электронных СМИ, журналисты ОТВ, приехали «братья по цеху» из Челябинска, известные миасские деятели культуры и искусства, хор Храма «Достойно есть», Народный коллектив Театр-студия «Нарния» ДК «Автомобилестроителей» со своим руководителем Сауле Кур,  жители города. В выставочном зале было многолюдно, шумно-радостно и празднично. Органичными были в ходе открытия и духовное пение, и разыгранная сцена из спектакля «Гроза» Н. Островского. Друзья, гости, зрители поздравляли главных персон с важным событием в их жизни. 

Конечно, фотовыставка «Наш мир» - это событие для города. Имя Александра Мизурова уже давно живет отдельной жизнью и заняло достойное место в истории миасской журналистики и фотоискусства. Более тридцати лет его фотографии иллюстрируют материалы печатных и электронных СМИ. Александр побеждает в фотоконкурсах, сам является организатором ряда фотовыставок.

Георгий Лазарев тоже давно покорил сердца творческой публики и имеет множество своих поклонников. Двух друзей часто можно видеть снимающих вместе на официозах, городских мероприятиях, камерных творческих встречах. Георгий давно вынашивал мысли о полноценной выставке про историю Миасса, что и осуществилось – они с Александром освещают духовную историю Миасса.

А без Петра Правдина и его издательского центра эта мечта так и осталась бы мечтой. Именно ему миасская богема признателен за бескорыстное служение культуре. Сколько фотовыставок, каталогов, фотоальбомов, книг и памятных печатных изданий появилось благодаря его самоотверженному труду.

Открывшаяся в ДНТ фотовыставка раскрывает зрителям то, что является для всех троих важным, особенным. Это мир духовного: человеческий храм и храм Природы. «Фотохудожники погружены в тему годами, раскрывают ее глубоко и деликатно. Это сразу понимаешь, глядя на снимки», - так говорили об авторах челябинские гости. «Не нужно конкурировать с Лазаревым по ночным съемкам. Он – лучший!», - так отзывался о работах  фотохудожника Петр Правдин. «Интрига выставки в том, что здесь нет на работах никаких надписей, этикеток.  Это задумка троих. Необычен формат представленных работ: от широкоформатных до множества миниатюрных. И тем интереснее рассматривать снимки, распознавая, кто есть кто, потому что каждый фотохудожник имеет свою индивидуальность, свою «оптику». Выставка работает по 25 апреля»,  – подвела итог заведующая отделом Дома народного творчества Ирина Тамплон.  

Публикация: 05.04.2019
Последнее изменение: 05.04.2019