Новости

5
Апреля
Глава Миасса Григорий Тонких проинспектировал северную часть Миасса

Глава Миасса Григорий Тонких проинспектировал северную часть Миасса

Мэр прокомментировал установку нового освещения на выезде из машгородка

Глава Миасса Григорий Тонких проинспектировал северную часть Миасса – машгородок. Цель визита градоначальника – проконтролировать ход работ по установке новых дорожных опор для освещения участка дороги от улицы Олимпийской до выезда из Миасса с северной части в сторону Карабаша, Кыштыма, Екатеринбурга. Отметим, 45 новых опор с современными светодиодными светильниками появились в рамках партнёрства бизнеса и власти.

– В самые сжатые сроки – всего за месяц – на участке дороги от улицы Олимпийской до  выезда из города – появились 45 новых дорожных опор с современными светодиодными лампами. Осмотрев этот участок, хочется сказать, что работа выполнена качественно, а главное – быстро,  – сообщил Тонких.   

Отметим, этот участок всегда считался проблемным в силу полного отсутствия освещения, что было неудобным абсолютно для всех участников дорожного движения. Нужно подчеркнуть, что этот отрезок автомагистрали – въезд в Миасс с междугородней дороги со стороны Карабаша. По правилам дорожного движения здесь магистральный скоростной режим меняется на городской, и именно это не всегда учитывают автомобилисты. В силу чего, конечная машгородка считается наиболее аварийным участком, где не раз фиксировались дорожные происшествия с участием пешеходов зачастую со смертельным исходом, несмотря на наличие нерегулируемых пешеходных переходов. С учётом проведённых работ дорога стала полностью освещена от въезда до улицы Олимпийской, что гипотетически должно значительно снизить количество дорожно-транспортных происшествий и несчастных случаев со смертельным исходом.

Новое освещение современными энергосберегающими светильниками, заведённое на автоматизированную систему включения и выключения в соответствии с естественным уровнем освещённости в зависимости от времени суток, однозначно сделает улицы и дороги более безопасными для жителей Миасса, – подытожил Григорий Тонких.   

Публикация: 05.04.2019
Последнее изменение: 05.04.2019