Новости

25
Марта
Главный врач больницы № 2 Денис Маханьков – о реорганизации здравоохранения в Миассе

Главный врач больницы № 2 Денис Маханьков – о реорганизации здравоохранения в Миассе

В администрации МГО состоялась пресс-конференция главного врача ГБ № 2 Дениса Маханькова

Сегодня, 25 марта 2019 года, в администрации МГО состоялась пресс-конференция главного врача ГБ № 2 Дениса Маханькова, который рассказал о текущей реорганизации системы здравоохранения в МГО. Первые изменения должны пройти до первого апреля 2019 года.

Реорганизация касается не конкретно миасской системы здравоохранения, а Российской Федерации в целом. Сейчас крупные учреждения имеют возможности для развития, оборудуются дорогостоящим оборудованием, повышают сервис. В настоящий момент разрабатывается новая модель здравоохранения. В Миассе появятся два юрлица – городская больница № 2 и детская городская поликлиника, функции которой возьмёт на себя городская больница № 4. Процесс реорганизации – многолетний, поэтапный. 25 января 2019 года появился приказ Министерства здравоохранения о реорганизации педиатрической службы.  С первого апреля начнётся ротация кадров, будут улажены имущественные вопросы,  – рассказал Денис Маханьков. – Нужно сделать так, чтобы пациенты не заметили изменений на качестве оказания медицинской помощи.  

Амбулаторная помощь взрослым будет доступна вне зависимости от района проживания, а все детское население будет обслуживаться одним юридическим лицом. В этом году, к тому же, проходит десятилетие детства, в рамках которого пропагандируется особое отношение к детям. На реорганизацию выделено около 200 миллионов рублей. Уже приобретены два аппарата УЗИ, оборудование для лор и офтальмологического отделения. С детьми по направлению из Миасса работает также Челябинская областная детская клиническая больница.

Жители машгородка и автозавода смогут обратиться в любую поликлинику, они – общее приписное население. На посёлке Строителей и в старой части жители будут также, как и раньше, приписаны к своим поликлиникам по месту жительства, – уточнил Маханьков.

Публикация: 25.03.2019
Последнее изменение: 25.03.2019