Новости

15
Марта
Комиссия МЧС России посетила Миасс для проверки готовности округа к паводку

Комиссия МЧС России посетила Миасс для проверки готовности округа к паводку

Вчера, 14 марта, комиссия центрального аппарата МЧС России под руководством начальника отдела департамента спасательных формирований МЧС России Николая Богданова совершила рабочую поездку в Миасс.

Целью поездки было проверить готовность Миассса к безопасному пропуску паводковых вод весной и пожароопасному периоду текущего года. Специально к приезду комиссии состоялся смотр сил и средств муниципалитета. В мероприятии были задействованы 30 единиц техники и 90 человек личного состава.  

- Согласно проведённому осмотру и заслушанным докладам Миасский городской округ к пропуску паводковых вод и пожароопасному периоду готов, - прокомментировал руководитель комиссии Николай Богданов. – Есть небольшие проблемы и некоторые замечания, но все они решаются в рабочем порядке.

После смотра сил и средств муниципалитета члены комиссии провели рабочее заседание в кабинете главы Миасса Григория Тонких. Руководитель города и его заместители отчитались о проделанной работе в рамках подготовки к пропуску паводковых вод и пожароопасному периоду. Так,   в Миассе уже состоялось первое заседание противопаводковой комиссии, в рамках которой  утверждён график работы на 2019 год. Кроме того, назначены организации, ответственные за пропуск весеннего паводка по плотинам Миасского городского округа.  Ситуация находится на постоянном контроле ответственных лиц. В рамках подготовки к пожароопасному периоду также утверждён график работы, подготовлена техника.

После заседания у главы комиссия побывала в расположении поисково-спасательного отряда и в Единой дежурно-диспетчерской службе Миасса. Здесь первые лица МЧС России пообщались с руководителями учреждений и провели небольшие экзаменационные беседы со специалистами по теме паводка и действий случае ЧС.

Также комиссия посетила пункт временного размещения населения, который был развёрнут в школе №20.Эвакуированные жители Миасса, которых превосходно сыграли старшеклассники, были размещены в школе согласно всем требованиям: пострадавшим оказана первая медицинская помощь, женщинам с детьми предоставлены места в комнате «матери и ребёнка», с нуждающимися в психологической помощи работали специалисты. Горячим питанием людей обеспечила школьная столовая.

Руководитель комиссии МЧС Николай Богданов увиденным остался доволен, однако попросил обратить внимание руководителей ПВР на необходимость создания дополнительных комнат, где можно будет разместить гуманитарную помощь. Как показывает практика, в случае ЧП россияне со всех городов высылают пострадавшим вещи первой необходимости и продукты, которые необходимо где-то располагать.

Миасс был первой точкой в череде городов Челябинской области, которые намерена проверить комиссия центрального аппарата МЧС. Далее специалисты намерены проверить Златоуст и Кыштым. 

Публикация: 15.03.2019
Последнее изменение: 15.03.2019