Новости

11
Марта
Ребята Центра «Алые паруса» побывали в редакции 31 канала на интерактивной экскурсии

Ребята Центра «Алые паруса» побывали в редакции 31 канала на интерактивной экскурсии

В продолжение работы по профориентации воспитанники посетили холдинг «Медиа-Центр» в городе Челябинска

Ребята миасского Центра «Алые паруса» побывали в редакции 31 канала на интерактивной экскурсии  «Как делается телевидение» холдинга «Медиа-Центр» в городе Челябинска. Мероприятие оказалось очень увлекательным и познавательным для миасских гостей. Ребята познакомились с различными профессиями людей, работающими на телевидении: это редактор, ведущий, оператор, корреспондент, директор, монтажер и другие, а так же заглянули в «тайные комнаты» - студии создания и записи программ. Им даже предложили попробовать себя в качестве ведущих.

«Мальчишкам и девчонкам больше всего запомнился ведущий и редактор программы «Агентство чрезвычайных новостей» Андрей Глебов. Его многие ребята узнали сразу. Он мастерски умеет мгновенно настроиться на съемку, поменять настроение, управлять мимикой лица. Этому, наверное, нужно учиться не один год! Мы были просто в восторге от его профессиональных умений и навыков!», - рассказывает о впечатлениях от экскурсии социальный педагог центра «Алые паруса»  Елена Любаева.

Ведущие программы «Новости» тоже предоставили воспитанникам возможность проявить себя в роли ведущих новостей, рассказали о специфике работы в прямом эфире, чтении по суфлеру, работе на камеру, расстановке интонаций. Ребята с удовольствием сели за стойку ведущего и попробовали прочитать на камеру некоторые отрывки новостей.

Кроме этого ребятам предоставили возможность посетить студию радиостанции «Челябинское Эхо» и «DFM». Ребятам рассказали, как общаться со зрителем в прямом эфире, не видя его. Ведущие «Челябинского эха» Галина Лепина и «DFM» Юлия Старкова раскрыли секреты идеального радио-ведущего, провели «речевую зарядку» и рассказали, как общаться по прямой линии с дозвонившимися.

«Время на экскурсии для всех нас пролетело незаметно. У ребят было столько эмоций, они узнали как создается телевидение изнутри, познакомились с известными людьми, попробовали себя в роли ведущих, поняли насколько это непросто – создавать и вести программы разных направлений. И нам, взрослым, было безумно интересно и познавательно побывать в таком примечательном месте, увидеть работу команды настоящих профессионалов. Выражаем огромную благодарность холдингу «Медиа-Центр» за предоставленную для ребят возможность побывать на 31 канале», - подвела итоги экскурсии педагог-психолог Центра Юлия Бородина.

Публикация: 11.03.2019
Последнее изменение: 11.03.2019