Новости

11
Марта
В Миассе прошел семинар на тему помощи онкобольным детям

В Миассе прошел семинар на тему помощи онкобольным детям

Глава Григорий Тонких подписал соглашение о сотрудничестве с фондом помощи онкобольным

В семинаре приняли участие руководитель движения помощи онкобольным детям «Искорка» Евгения Майорова, заместитель главы по социальным вопросам Валентин Вертипрахов, сотрудники социальной сферы и здравоохранения. Глава Миасского городского округа Григорий Тонких накануне подписал соглашение с фондом помощи онкобольным детям «Искорка». Оно направлено на организацию деятельности, в рамках которой помощь семьям, где живут особые дети, будет всесторонней и полной. Первой ласточкой сотрудничества стал семинар в администрации Миасса с участием представителей социальной сферы, образования и здравоохранения.

Мы уверены, что наша совместная деятельность позволит снизить риски, связанные с угрозой жизни и здоровья особых детей. Наше взаимодействие поможет повысить качество жизни этих детей. Проще говоря, онкобольные дети смогут вернуться в детство и жить своей маленькой счастливой жизнью. Для этого мы и работаем все вместе, – сообщила  Евгения Майорова, руководитель движения помощи онкобольным детям «Искорка».

В рамках семинара  присутствующие обсудили тему обращения с особыми детьми и алгоритм взаимодействия всех служб. Отметим, что работа с онкобольными детьми охватывает все сферы жизни: и здравоохранение, и социальную, и образование. И, конечно, важную роль играет родительское сообщество. Далее для участия в семинарах будут приглашать представителей и  других сфер, направлений и служб.

Лечение онкобольным детям помогает почти на сто процентов. Это путь к восстановлению и возврату в нормальную жизнь. Тема онкозаболеваний сегодня актуальная и важная, поскольку отмечается низкая информированность родителей и общества в целом. Подчеркнём, что сложное возвращение ребёнка в семью после проведённой терапии – всё это требует специальной подготовки,  – сказал заместитель главы по социальным вопросам Валентин Вертипрахов.  

Публикация: 11.03.2019
Последнее изменение: 11.03.2019