Новости

11
Марта
Садоводы Миасса обсудили вывоз мусора, автобусные рейсы и дороги

Садоводы Миасса обсудили вывоз мусора, автобусные рейсы и дороги

На совещании присутствовали специалисты Управления ЖКХ, энергетики и транспорта, председатели садов, входящих в Миасский округ, а также представители Центра коммунального сервиса

Заместитель главы по городскому хозяйству Александр Качёв провёл совещание с представителями садовых некоммерческих товариществ. На совещании присутствовали специалисты Управления ЖКХ, энергетики и транспорта, председатели садов, входящих в Миасский округ, а также представители Центра коммунального сервиса. На повестке дня стоял вопрос о вывозе твёрдых коммунальных отходов с территорий садов, благоустройство контейнерных площадок, внесение изменений в расписание автобусов. Активно выступали представители садов «Маяк», «Южный», «Ильмены Южный», «Смородинка», «Берёзка», «Бызгун», «Урал 4» и другие.

В ходе обсуждения выяснилось, что не во всех садах обустроены мусорные площадки. Этим займутся в ближайшем будущем сотрудники ЦКС. Также председатели пожаловались на несвоевременный вывоз мусора. Это связано с тем, что в договорах, предоставленных ЦКС, прописаны условия оказания услуги не соответствующие действительности. В ходе обсуждения с отдельными представителями была достигнута договорённость о вывозе мусора раз в месяц по заявке. Также садоводы заявили о невозможности менять старые мусорные баки на новые, что очень затратно. К примеру, одна территория требует установки 7 контейнеров, что стоит 140 тысяч рублей. «Это не сиюминутное дело», - подчеркнули присутствующие. Представители ЦКС пояснили, что это вовсе не обязательно, если контейнеры пригодные для использования. Садоводы поинтересовались, что делать, если мусор складируют вдоль дорожного полотна. Александр Качёв ответил, что его должны убирать дорожные рабочие.

Представитель СНТ «Смородинка» попросил поменять график движения автобуса. Причина – отсутствие рейсов в поливочные дни. Садоводы СНТ «Бызгун» попросили запустить добавочные рейсы. Пожелания были приняты. Александр Качёв попросил направить официальное письмо в Управление. В ходе обсуждения несколько человек заявили об отсутствии организованных остановочных комплексов. Например, представители СНТ «Брусничный» отметили, что им необходима благоустроенная остановка для транспорта, ремонт уличного освещения  и организация тротуаров. Садоводы «Солнечной поляны» поинтересовались, в чьей собственности находится дорога, и соответствует ли она ГОСТ. Этот вопрос волновал многих садоводов, поскольку остро стоит вопрос очистки дорожного полотна. И, как выясняется на деле, далеко не все дороги занесены в реестр муниципального образования, а некоторые  вообще имеют областное значение.

Далее было предложено начать садовые перевозки с 15 апреля, а не с первого мая 2019 года, поскольку именно с этого времени начинается подготовка к сезону, уборка территории и прочее. Начальник отдела организации транспортного и дорожного обслуживания Управления ЖКХ, энергетики и транспорта Елена Изибаева ответила, что перевозки, как и ранее, начнутся с первого мая 2019 года и продолжатся до октября текущего года. Начать их ранее нет финансовой возможности.

Публикация: 11.03.2019
Последнее изменение: 11.03.2019