Новости

6
Марта
В 2019 году в Миассе благоустроят несколько скверов и историческую часть города

В 2019 году в Миассе благоустроят несколько скверов и историческую часть города

В рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в Миассе благоустроят исторический квартал «Старгород», сквер у центра досуга «Строитель» и другие общественные пространства

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» Миасскому округу выделено более 60 миллионов рублей. В настоящий момент утверждено и осмечено несколько объектов, которые будут благоустроены. Так, продолжится благоустройство исторической части Миасса. Там проведут реконструкцию исторических зданий и дорожного полотна нескольких улиц и набережной городского пруда. Конкретнее, произведут ремонт подпорной стенки, сделают ливнеприёмник  от улицы Пролетарская, 2 до улицы Пушкина, 2а, благоустроят тротуар от улицы Пушкина, 2а до улицы Пушкина, 8 и от улицы Пушкина, 8 до переулка Широкий. Там же отремонтируют подпорную стенку. Для безопасности жителей демонтируют и установят новые пешеходные ограждения по улице Пролетарская и улице Пушкина (в районе плотины до переулка Широкий). Подрядчик сделает заездной карман и отремонтирует остановочный павильон.

Долгожданным для миасцев станет благоустройство сквера у Центра досуга «Строитель» в посёлке Строителей. Там планируется ремонт территории сквера у ЦД «Строитель», её ограждения, освещения, озеленения. Кроме того, устроят водоотводный лоток у культурно-досугового учреждения, установят скамейки и урны.

Не обошли стороной и северную часть города – машгородок. В этой части благоустроят сквер «Молодёжный» (за это название проголосовало большинство миасцев) вдоль домов проспекта Макеева 17,19, 21  и сквер у ДКиТ «Прометей». Согласно смете  по улице Макеева заменят асфальтовое покрытие, установят пандусы со специальными поручнями, оборудуют парковочные места для маломобильных групп населения, установят уличные светильники, урны, скамейки, фундаменты для стендов со сменой информации о мероприятиях и так далее.  У «Прометея» программа благоустройства подразумевает озеленение территории – снос и обрезка деревьев, погрузка и вывоз порубочных остатков, наружное освещение сквера, асфальтирование территории здания ДКиТ «Прометей», ремонт тротуаров с восточной стороны здания, ремонт двух лестниц, асфальтирование перед зданием, установку скамеек разных видов и урн.

В этой же части города благоустроят ещё один сквер по улице Олимпийской – сквер имени В. В. Высоцкого. В рамках программы по этому объекту запланировано устройство пешеходных дорожек, размещение детских игровых площадок, установка тематических архитектурных композиций на тему известных песен известного исполнителя Владимира Высоцкого. Также в планах – разбивка цветников, газонов, создание пешеходного перехода через улицу  Олимпийскую к школе № 10. Для любителей заниматься спортом там появится современная спортивная площадка с теннисным кортом, зонами для стритбола и воркаута, устройство асфальтовой дорожки. Все эти работы будут выполнены в несколько этапов.

В центральной части Миасса будет  продолжено благоустройство главной улицы в районе домов 50-56 проспекта Автозаводцев. На этой территории заменят асфальтовое покрытие и установят скамейки, урны, ограждения, отремонтируют столбы освещения.

В посёлке Динамо, по просьбе жителей Миасса, появится министадион на берегу Поликарповского пруда. В настоящий момент идёт подготовка проектно-сметной документации, ведутся расчёты стоимости строительства объекта. В дальнейшем на этом объекте планируется заасфальтировать беговую дорожку, восстановить покрытие футбольного поля, установить спортивные снаряды, обустроить зону отдыха со скамейками и урнами, обустроить волейбольную площадку, возможно, установить здание лыжной базы и освещение там.

Отметим, что все объекты из перечисленных были выбраны жителями Миасса. Они являются социально значимыми общественными пространствами округа, где горожане проводят свободное время, гуляют, отдыхают. Главная улица, скверы, стадион – это важные для жизни и имиджа города места. Как администрация Миасса, так и жители, активно участвуют в развитии округа, прорабатывают проекты, предлагают дизайнерские решения благоустройства пространств, обращаются к областным властям за помощью и финансовой поддержкой.

Глава округа Григорий Тонких считает: «Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» помогает муниципалитету благоустраивать социально значимые и затратные пространства, которые самостоятельно округ из-за дефицита бюджета «поднять» не в силах». Работа над идеей благоустройства двора или общественного пространства способствует развитию более тесных взаимоотношений  и появлению положительных коммуникативных связей между жителями и администрацией Миасса. В таком ключе мы готовы работать и дальше».  

Публикация: 06.03.2019
Последнее изменение: 06.03.2019