Новости

6
Марта
Сотрудники ГОЧС и ГИМС патрулируют водоемы

Сотрудники ГОЧС и ГИМС патрулируют водоемы

Прошло очередное патрулирование в рамках акции "Безопасный лед"

Сотрудники Управления ГОЧС совместно с инспекторами ГИМС в рамках акции «Безопасный лёд» провели очередное патрулирование по водоёмам Миасса. По-прежнему основная цель таких мероприятий – не допустить трагедий на водоёмах округа. Специалисты раздавали памятки рыбакам, напоминали им элементарные правила безопасности на водных объектах, объясняли им, что пренебрегать своей безопасностью ради любимого увлечения недопустимо. 

Кроме того, сотрудники ГИМС и ГОЧС проверяли, не нарушают ли миасцы закон об административном правонарушении Челябинской области (ст. 15), который запрещает выезд автотранспорта на лёд. В этот  раз нарушители выявлены не были, а вот в 2018 году штрафы были наложены на трёх жителей Миасса.

Напомним, в Миассе выезд автомобильной техники на лед запрещён! Нарушение влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 2000 рублей, на юридических лиц – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Выход на лёд водных объектов в местах, обозначенных запрещающими информационными знаками, – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

Публикация: 06.03.2019
Последнее изменение: 06.03.2019