Новости

11
Февраля
Глава Григорий Тонких осмотрел детскую поликлинику посёлка Строителей

Глава Григорий Тонких осмотрел детскую поликлинику посёлка Строителей

На повестке дня – вопрос о переезде учреждения в другое здание

На прошлой неделе глава Миасса Григорий Тонких в ходе объезда округа посетил детскую поликлинику в посёлке Строителей по адресу улица Ветеранов, 9. Причиной объезда стали многочисленные обращения жителей Миасса по поводу  разрушенности помещений, отсутствии ремонта, антисанитарных норм ведения приёмов больных. Эта тема остро стоит на повестке дня – она обсуждалась и с ветеранами Миасса, и с представителями СМИ.

Заведующая поликлиникой Нина Черёмушкина радушно встретила гостей, показала всё, что на сегодня ей «принадлежит». Медицинское учреждение расположено в полуподвальном помещении жилого дома, кое-где на потолке нарастает грибок. Согласно нормам СанПин медицинское учреждение должно ремонтироваться в рамках определённых требований. В настоящее время на такой ремонт деньги в достаточном количестве не выделяются. Ввиду полуразрушенности помещений медицинского учреждения и антисанитарных условий ведения деятельности стоит вопрос о переезде в другое здание.

Эту задачу общественность давно ставила перед муниципалитетом, однако нужно понимать, что вопросы здравоохранения в округе сегодня курирует Министерство здравоохранения Челябинской области, и администрация Миасса не вправе тратить деньги по этой статье. Осмотрев помещения и  убедившись в плачевности положения и необходимости переезда, глава сообщил:

Средств на ремонт и строительство нового здания в бюджете Миасского округа не заложено, поскольку это – не наша компетенция. Однако есть вариант: передача помещений молочной кухни по улице Керченской, 42 также в посёлке Строителей, находящейся в муниципальной собственности в ведомство Министерства здравоохранения и перемещения поликлиники туда со всеми втекающими обстоятельствами. С таким предложением мы обратимся к министру здравоохранения региона Сергею Приколотину. Кроме того, проведём рабочую встречу с главным врачом городской больницы № 2 Денисом Маханьковым для обсуждения деталей, – пояснил Григорий Тонких.    

Отметим, что сегодня детская поликлиника обслуживает не только малышей и подростков посёлка Строителей, но и детей из близлежащих посёлков – Тургояка и Северных Печей – всего около 3800 человек.

Публикация: 11.02.2019
Последнее изменение: 11.02.2019