Новости

8
Февраля
В администрации Миасса обсудили городской проект «Умный город»

В администрации Миасса обсудили городской проект «Умный город»

Глава округа Григорий Тонких дал поручение изучить рынок организаций, устанавливающих системы видеонаблюдения

Вчера, 7 февраля 2019 года, в администрации МГО состоялось совещание на тему обеспечения безопасности Миасского округа, а именно установки видеосистем в районах многоквартирных домов с целью профилактики и оперативного раскрытия правонарушений и преступлений. В совещании приняли участие глава Миасского округа Григорий Тонких, начальник ОМВД по городу Миассу Константин Козицын, представители управляющих компаний, интернет-провайдеров, компаний-застройщиков, а также жителей МГО.

Установка разветвлённой системы видеонаблюдения способствует профилактике и раскрытию преступлений и правонарушений. Например, район ИБК в машгородке, где камеры уже стоят, отличается низким, почти нулевым уровнем преступности.  По опыту скажу, что наличие видеосистемы эффективно снижают уровень преступности. По камерам можно определить лицо совершившего противоправное деяние и время преступления, – сообщил Константин Козицын. – В основном это касается автоугонов, краж автопокрышек, магнитол, колёс, велосипедов и квартирных краж.

Перед присутствующими выступили представители компаний «Ростелеком» и «Интерсвязь», рассказав про свои разработки. Также в качестве примера был показан фильм о программе «Умный город», реализованной в Екатеринбурге в районе «Академический». Представители компаний связи презентовали разработанные ими системы, в том числе теледомофоны,  умные парковки, которые актуальны в крупных городах.

Вопросы по реализации проекта «Умный город» в Миассе участники обсудили с главой Миасса Григорием Тонких. Отметим, что уже неоднократно проводились встречи с жителями северной части города, на которых обсуждались как сами системы видеонаблюдения, так и цена за установку и обслуживание.

Проработка проектов «Умный город» и определение, в каком направлении и с кем работать в плане обеспечения безопасности общественных пространств – эта обязанность входит в правовое поле администрации МГО. Мы постараемся войти в федеральные и областные программы. Что касается многоквартирных домов – это задача собственников жилья. Отмечу, что у нас есть и местные фирмы, работающие на мировом уровне, – подытожил глава Григорий Тонких.       

В ближайшее время на официальном сайте администрации МГО появится перечень фирм, устанавливающих видеосистемы, и их контакты, чтобы жители и управляющие компании могли обратиться и уточнить подробности установки камер.

Публикация: 08.02.2019
Последнее изменение: 08.02.2019