Новости

7
Февраля
Миасец Алексей Рогозников получил премию «Спешите делать добро»

Миасец Алексей Рогозников получил премию «Спешите делать добро»

Почетную награду многодетному отцу и волонтеру вручил Борис Дубровский

6 февраля 2019 года в резиденции губернатора Челябинской области Бориса Дубровского состоялось награждение победителей премией «Спешите делать добро». Губернатор Борис Дубровский и региональный Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова вручили медали «Спешите делать добро» 20 южноуральцам, проявившим мужество, героизм и бескорыстную помощь людям в сложных жизненных ситуациях. Одним из них был миасец, многодетный отец, программист Ильменского минералогического заповедника, волонтёр Алексей Рогозников. Почетную награду ему вручил лично глава региона. Подчеркнём, что автоволонтер и многодетный отец, организатор группы волонтеров Миасса вот уже несколько лет оказывает помощь в перевозке инвалидов.

Я выдвигался не сам. Руководитель приюта для мам «Твоя надежда» Наталья Фионик, увидев сообщение о социальном такси, написала представителям властей региона о нашем проекте «Автоволонтёры Миасса», который мы реализовываем в округе. Он создан для людей с ограниченными возможностями, которым не на чем ездить. Я сам, будучи инвалидом, пережил это, пока не появился автомобиль. Сегодня в базе автоволонтёров около 20 водителей. Они – обычные жители, готовые бескорыстно помочь. Чтобы связаться и оставить заявку, нужно посетить группу Вконтакте «Автоволонтёр. Миасс». Также есть чат в Вайбере, – рассказал Алексей Рогозников.       

В планах Алексея Рогозникова запустить ещё один проект «Туризм без ограничений». В его планах организовывать поездки по региону для людей с ограниченными возможностями здоровья, которые самостоятельно не могут посещать экскурсии, леса, горы на внедорожной технике. Жители Миасса обещали помочь, поскольку такой техники у сообщества нет в наличии.

Хочется показать людям красоты нашего края: озёра, и реки, и леса, и горы, и достопримечательности, – отметил Алексей Рогозников.         

По его словам, награждение прошло очень эмоционально, было приятно слышать слова поздравления. Поддержать миасца приехали заместитель главы Миасского округа по социальным вопросам Валентин Вертипрахов, руководитель приюта для мам «Твоя надежда» Наталья Фионик и представитель экологического движения «Чистомен», которое, к слову, тоже отметили. Церемония проходит уже в шестой раз. За время существования премии «Спешите делать добро» медали получил 61 человек. Предложить кандидатуру для награждения может любой житель области. По словам Маргариты Павловой, ежегодно она получает сотни ходатайств. Главные критерии выбора номинантов – самоотверженность, героизм, мужество, многолетняя подвижническая работа.

Публикация: 07.02.2019
Последнее изменение: 07.02.2019