Новости

6
Февраля
Миасский Глава - в пятерке лидеров

Миасский Глава - в пятерке лидеров

Главное управление юстиции Челябинской области оценило эффективность деятельности глав муниципальных образований региона.

Главное управление юстиции Челябинской области оценило эффективность деятельности глав муниципальных образований региона.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления юстиции Челябинской области, отличниками в 4-м квартале 2018 года в выполнении требований областного законодательства по предоставлению информации, подлежащей включению в регистр муниципальных нормативных правовых актов Челябинской области, и эффективности деятельности административных комиссий органов местного самоуправления стали главы пяти городских округов:
1. Верхнеуфалейский городской округ.
2. Златоустовский городской округ.
3. Магнитогорский городской округ.
4. Миасский городской округ.
5. Южноуральский городской округ.

В ведомстве отмечают, что Главное управление юстиции – это первый орган правительства региона, полностью перешедший на электронное взаимодействие с муниципалитетами.

Так, с 1 января 2018 года регистр муниципальных нормативных правовых актов Челябинской области осуществляется только в электронной форме. Для реализации конституционного права граждан на получение актуальной правовой информации нормативные правовые акты, принятые на местах, в течение 15 дней должны быть направлены для включения в регистр.

Такую задачу выполнили без задержек юридические службы администраций Агаповского муниципального района, Верхнеуфалейского, Златоустовского, Магнитогорского, Миасского и Южноуральского городских округов.

«В 2018 году отмечен рост количества дел, рассмотренных административными комиссиями. Это связано с введением новых составов административных правонарушений. Наибольшее число составленных протоколов – за парковку на газонах, – говорит заместитель начальника Главного управления юстиции Челябинской области Вячеслав Зайцев. – Административными комиссиями органов местного самоуправления рассмотрено 5 723 дела. По сравнению с 2017 это больше на 12,4 процента. Наложено 4 363 административных штрафа на общую сумму 12 миллионов 355 тысяч рублей, подлежащих зачислению в местные бюджеты, что на 6,5 процентов больше по сравнению с 2017 годом».

Публикация: 06.02.2019
Последнее изменение: 06.02.2019