Новости

6
Февраля
Сильные холода продержатся до выходных

Сильные холода продержатся до выходных

Температура будет ниже климатической нормы на семь и более градусов

В отдельных районах Челябинской области с 7 по 9 февраля ожидается аномально холодная погода. Температура будет ниже климатической нормы на семь и более градусов и минимальными температурами воздуха до минус 35 °.

Так, завтра, 7 февраля, ожидается переменная облачность, местами небольшой снег, днем на западе до умеренного, в отдельных районах слабая изморозь, ночью и утром туманы. Ветер южный, юго-восточный ночью 2-7 м/с, днем 4-9 м/с, отдельные порывы до 14 м/с. Температура воздуха ночью минус 28-33°,  в низинах минус 35-40°, днем минус 16-21°, в низинах минус 21-26°.

Чтобы обезопасить себя и своих близких, жителям Миасса необходимо следовать простым рекомендациям!

Пытаясь дополнительно обогреть себя и жилище, обратите пристальное внимание на противопожарное состояние печей и электрообогревателей. Не перегружайте электросеть большим количеством включенных электроприборов. Не оставляйте без внимания протопленные печи и бани. Ни в коем случае не оставляйте без присмотра детей!

В сильные морозы старайтесь лишний раз не выходить из дома. Особенно это касается детей! Если всё же выйти необходимо, то не идите на улицу на голодный желудок – съешьте что-нибудь горячее, выпейте чашку чая или кофе. Организм должен тратить на обогрев энергию пищи, а не свою собственную. Старайтесь тепло одеваться. Одежда должна быть лёгкой, плотной, из натуральной ткани и шерсти, а лучше всего приобрести специальную термоодежду. Обувь всегда должна быть сухой и свободной, чтобы не нарушалось кровообращение ступней ног. На морозе старайтесь не стоять, а постоянно двигаться, особенно, когда ждёте на остановке общественный транспорт

Публикация: 06.02.2019
Последнее изменение: 06.02.2019