Новости

24
Января
В рамках «Реальных дел» губернатора Бориса Дубровского в Миассе благоустроят сквер

В рамках «Реальных дел» губернатора Бориса Дубровского в Миассе благоустроят сквер

Глава округа Григорий Тонких осмотрел территорию и сделал положительные выводы – территория преобразится к летнему юбилею северной части Миасса

В Миассе воплотится один из долгожданных проектов для жителей северной части округа. Сквер возле ДКиТ «Прометей» благоустроят в рамках программы «Реальные дела» при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Напомним, в ноябре 2018 года в ДДТ «Юность» имени академика В. П. Макеева прошли дискуссионные площадки, в ходе которых обсудили самые важные для миасцев проекты по благоустройству северной части округа, которые хотелось бы воплотить в жизнь. Проект благоустройства сквера возле ДКиТ «Прометей» был единогласно поддержан присутствующими. Глава округа Григорий Тонких осмотрел территорию и сделал положительные выводы. По решению главы округа Григория Тонких, уже к лету территория преобразится.

–  Территория сквера большая. Благоустроена будет площадь, ограниченная переулком Дворцовым и улицей Молодёжной вверх до городской больницы № 4. Подчеркну, что начиная с этого проекта, будем стараться проводить благоустройство общественных пространств Миасса в едином стиле, концепции. Что касается конкретно этой территории, то спроектирована она грамотно, кардинально менять ничего не станем. Подрежем кусты, уберем поросль, оформим деревья, организуем дополнительное освещение в тех местах, где оно было задумано изначально. До сегодняшнего дня вдоль тропинок сквера сохранились несколько старых столбов освещения. Благоустройство общественного пространства будет отличным подарком для машгородовцев к 60-летнему юбилею,  – сказал Григорий Тонких.

Отметим, что объезды главы округа проходят регулярно. Он инспектирует создание новых объектов на территории Миасса, а также контролирует мероприятия, проводимые в рамках программ «Реальные дела» и «Формирование  комфортной городской среды».

Публикация: 24.01.2019
Последнее изменение: 24.01.2019