Новости

12
Января
О новой системе обращения с твёрдыми коммунальными отходами

О новой системе обращения с твёрдыми коммунальными отходами

Сообщает Управление социальной защиты населения Миасского городского округа

С 1 января 2019 года на территории Челябинской области приступил к работе региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами – общество с ограниченной ответственностью «Центр коммунального сервиса». Региональный оператор по обращению с ТКО – это организация, которая заключает договор с собственником твердых коммунальных отходов (ТКО) на оказание услуг по обращению с ТКО и обеспечивает на закрепленной за ней территории субъекта Российской Федерации сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение ТКО, то есть весь цикл обращения с ТКО, начиная от погрузки из контейнера в мусоровоз.

Министерство тарифного регулирования Челябинской области утвердило тарифы на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) на территории Челябинского, Карабашского и Кыштымского кластеров.

В Миассе тариф для одного человека в многоквартирных домах в месяц установлен в 77,02 рублей; в частном доме — 59,46 рублей; тариф на кубометр — 442,64 рубля.

Так как Жилищным кодексом Российской Федерации услуга по обращению с ТКО теперь отнесена к перечню коммунальных услуг, граждане имеют право на получение мер социальной поддержки по оплате данной коммунальной услуги.

На меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг в части обращения с ТКО имеют право следующие граждане:

  • инвалиды Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица;
  • участники Великой Отечественной войны;
  • лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
  • бывшие несовершеннолетние узники концлагерей;
  • члены семей погибших (умерших) инвалидов войны,
  • инвалиды, дети-инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов;
  • отдельные категории граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк», ветераны из подразделений особого риска и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Управлением социальной защиты населения Администрации МГО с 01.01.2019 года заключен договор с Региональным оператором по обращению с ТКО, в соответствии с которым вся информация о начислениях будет передаваться в УСЗН для расчета льгот, компенсаций и жилищных субсидий. Дополнительно обращаться в УСЗН для оформления мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг в части обращения с ТКО не требуется.

Публикация: 12.01.2019
Последнее изменение: 12.01.2019