Новости

6
Декабря
В  Миассе единая система вызова экстренных служб «112» запущена в опытную эксплуатацию

В Миассе единая система вызова экстренных служб «112» запущена в опытную эксплуатацию

Главная задача системы – сократить время реагирования экстренных служб на различные происшествия

4 декабря, в 14:00 местного времени в Миассе в тестовом режиме запущена система обеспечения вызова экстренных служб по единому номеру «112». Главная задача системы – сократить время реагирования экстренных служб на различные происшествия, поэтому оповещение полиции, скорой помощи или пожарных происходит одновременно. По многолетнему опыту большая часть  происшествий требуют реагирования нескольких служб. Например, ДТП с погибшими и разливом топлива. В такой экстренной ситуации позвонивший водитель сам теряется, куда ему лучше звонить – либо 01, 02, 03 или 04.

Когда специалист «112» получает информацию о происшествии, то в специальной программе он заводит карточку, в которой отображается вся информация о ЧС. В неё заносится место происшествия, телефон, данные о человеке. При помощи системы «112» информация о происшествии направляется не поочередно, а параллельно во все службы. В течение нескольких секунд все видят эту карточку и у всех в ней единая информация. Диспетчеры скорой помощи, полиции или пожарной части слышат переговоры с обратившимся в ЕДДС и определяют, какую бригаду лучше отправлять.

Когда оперативная служба карточку приняла и отправила своих сотрудников, она должна внести данные, кто уехал. Специалист «112» контролирует, кто убыл, контролирует, кто прибыл на место, контролирует, какие работы они произвели там и когда прибыли обратно на базу. То есть полностью все реагирование от момента отправки карточки, до момента ликвидации ЧС или происшествия – все это находится в карточке.

Звонить на единый номер «112» по-прежнему можно круглосуточно с любого стационарного или мобильного телефона. Причем с мобильного можно дозвониться даже с нулевым балансом, без сим-карты и в местах, где отсутствует зона покрытия вашего оператора, но есть любая другая сотовая связь.

Завершить опытную эксплуатацию системы «112» и ввести её в штатный режим работы планируется после выявления и устранения всех недостатков.

Публикация: 06.12.2018
Последнее изменение: 06.12.2018