Новости

3
Декабря
Глава региона посетил Миасс

Глава региона посетил Миасс

Борис Дубровский побывал на автомобильном заводе «Урал» и в детской школе искусств № 2

В минувшую пятницу Глава региона Борис Дубровский с рабочим визитом посетил Миасский городской округ. Вместе с Главой округа Григорием Тонких губерантор побывал в детской школе искусств № 2 и посетил выставку автомобильной техники, выпускаемой на автомобильном заводе «Урал». Свой визит Борис Дубровский начал со школы. Детская школа искусств является ведущим учреждением дополнительного образования Миасского городского округа, центральной школой искусств, самым крупным центром культуры и художественного образования города с 60-летними традициями и достижениями. Здание, в котором располагается ДШИ-2, начали возводить еще в 1991 году. С 2004-го в нем занимаются дети. Но только в половине помещений, другая половина – пустует. Ремонт здесь так и не был окончен. Между тем, сегодня в школе искусств реализуется девять дополнительных предпрофессиональных программ и 12 дополнительных общеразвивающих программ. Губернатор Борис Дубровский и глава Миасса Григорий Тонких осмотрели все помещения школы с ее директором Татьяной Фильшиной. Директор подробно остановилась на проблемах культурного учреждения, провела гостей в помещение будущего концертного зала, рассчитанного на 200 посадочных мест. Сегодня в здании нужно проводить ремонт, монтировать пожарную сигнализацию и систему видео наблюдения. На завершение всех строительных работ согласно экспертизе потребуется порядка 49 миллионов рублей. Таких денег в бюджете города нет. Работники школы искусств также рассказали Борису Дубровскому о том, что учащиеся отделений хореографического искусства вынуждены сегодня заниматься в двух кабинетах площадью 46 и 54 квадратных метров без раздевалок и душевых, а также им приходится проводить репетиции и часть занятий в холлах или на площадях иных учреждений с оплатой аренды. Борис Дубровский с пониманием отнесся к проблемам школы искусств
«Мы приняли решение, что все здание будем капитально ремонтировать. Сейчас для того, чтобы к этому приступить, нужно будет найти решение по организации образовательного процесса в период ремонта в других помещениях. Они в Миассе есть. Уточним все проектные решения и, думаю, что на следующий год мы капитально отремонтируем здание. Оно будет соответствовать всем требованиям, необходимым для образовательного процесса», – заверил губернатор. Предполагается, что после реконструкции школа сможет принять учащихся до семисот человек. Кроме концертного в школе заработают и два балетных зала.
Вторым объектом посещения стал автомобильный завод «Урал». В это день завод праздновал свою 77-ю годовщину со Дня основания. К этому мероприятию и была приурочена выставка техники, которую выпускает АЗ «Урал» и предприятия «Группы ГАЗ». За последние годы автозавод полностью обновил модельный ряд и сейчас серийно производит машины, в которых в качестве моторного топлива используется компримированный природный газ. Генеральный директор АЗ «Урал» Виктор Кадылкин провел для губернатора своеобразную экскурсию, рассказав о каждом автомобиле. Кстати, всего на выставочной площадке автозавода было представлено около 40 единиц техники, включая последние модели грузовиков поколения «NЕXT». Бориса Дубровского заинтересовали автомобили для коммунальных служб и пассажирских перевозок, которые могут быть переоборудованы для работы на сжиженном природном газе.
«То, что мы увидели, – немного другая технология, но автомобилестроители заверили – они понимают, что нужно сделать, чтобы соответствовать тому проекту, который мы будем осуществлять с Новатэком по переводу коммунальной техники на сжиженный газ. Кроме того, нас радует, что здесь возобновляется полномасштабный бизнес. Будет и торговый дом, и конструкторская часть. Все это возвращается в Миасс. Миасский автозавод станет не просто одним из производственных цехов группы, а полнофункциональным бизнесом. Это даст от 200 до 300 новых рабочих мест, что хорошо как для Миасса, так и для области», – подчеркнул губернатор.

Публикация: 03.12.2018
Последнее изменение: 03.12.2018