Новости

29
Ноября
Рыбакам напомнили о правилах безопасности на водоёмах

Рыбакам напомнили о правилах безопасности на водоёмах

В Миассе проходит акция «Тонкий лед»

На территории Миаасского городского округа проходит акция «Тонкий лед», в рамках которой сотрудники Управления ГОЧС и ГИМС провели серию инструктажей с рыбаками о необходимости соблюдения правил безопасности на тонком льду.

Ежегодно на водоемах России гибнут несколько тысяч человек, немалая часть которых – жертвы тонкого льда. Беспечность людей, не учитывающих все риски этого периода времени, часто приводит к трагедии. Обманчивый лед, припорошенный снегом, часто оказывается ловушкой. Надо принимать во внимание тот факт, что даже в декабре-январе на реках сохраняются незамерзающие полыньи.

Участники акции осуществляли патрулирование прибрежных территории городских водоемов, где высок риск провала людей под лёд. Специалисты  беседовали с рыбаками, раздавали памятки, напоминали элементарные правила безопасности на водных объектах, объясняли им, что пренебрегать своей безопасностью ради любимого увлечения недопустимо.

Особая тема – выезд автомобильной техники! Это опасно всегда, даже суровой зимой. Водоем – не автотрасса, он не предназначен для движения автомобилей. Кроме того, выезд на лёд транспортных средств влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 2000 рублей, на юридических лиц – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Вчера, 28 ноября, один из жителей Миасса забыл, что водоём, покрытый льдом, - не автотрасса. Мужчина, катаясь на квадроцикле по реке Миасс, провалился под лёд. К счастью, из воды он сумел благополучно выбраться, а вот транспорт ушёл под воду.

Акция «Тонкий лёд» пройдёт до 29 декабря. Главная цель – достучаться до каждого человека и  избежать трагедий на водоёмах Миасса.

 

Публикация: 29.11.2018
Последнее изменение: 29.11.2018