Новости

8
Ноября
В Миассе возрождают футбол

В Миассе возрождают футбол

На эти цели в бюджете муниципалитета и области в 2019 году планируют предусмотреть финансирование

В Миасском городском округе запланированы мероприятия по возрождению футбольных традиций и обновлению спортивных объектов. Управление по физической культуре и спорту Миасского округа внесло изменения в программу развития ФКиС в МГО на 2017-2021 годы. «Здоровье жителей области – одна из приоритетных задач для регионального правительства. Очень важно, чтобы у всех желающих заниматься спортом была такая возможность»,подчеркивает и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Отметим, с 2014 года в регионе открыли 482 спортивных объекта (включая стадионы, универсальные спортплощадки, лыжероллерные трассы, «тропы здоровья»). Из них 41 спортобъект – крупный, это спорткомплексы в Коркино, Карабаше, профессиональная велодорожка в Копейске, капитально отремонтированный дворце спорта в Локомотивном, реконструированный стадион «Центральный» в Магнитогорске и другие.

Пять объектов построили с привлечением федеральных средств: бассейн в Верхнеуральске, лыжно-биатлонный комплекс имени Светланы Ишмуратовой в Златоусте и трассы по хаф-пайпу и ски-кроссу в «Солнечной долине». В Златоусте и Южноуральске также появились катки с искусственным льдом, а в Челябинске и Миассе – футбольные поля.

В целях поддержки развития футбола как вида спорта в бюджет МГО 2019 года заложен один миллион 123 тысячи рублей, сообщил директор учреждения Владимир Васильев. Для поддержания и развития этого вида спорта в Миассе Министерством спорта Челябинской области предусмотрено софинансирование мероприятий, говорит он. Министр спорта Леонид Одер озвучил, что для поддержки инициатив по развитию футбола в Миасском округе на следующий год в областном бюджете планируется предусмотреть софинансирование в размере двух миллионов рублей. Также он пообещал, что в случае получения положительного заключения госэкспертизы до середины 2019 года, деньги будут выделены в 2020 году и на обновление центрального поля стадиона «Труд» –  на футбольном поле сделают искусственное покрытие, к нему подведут подогрев.

Возрождение футбола в Миассе – тенденция закономерная. Здесь тренируются спортсмены всероссийского уровня. Так, в самой известной в округе и не только футбольной спортивной школе «Миасс-Торпедо-2018», организованной в 2010 году, на данный момент тренируются более 800 человек. Количество футболистов увеличилось вдвое за последние несколько лет. Радостным событием 2018 года для города и болельщиков было участие старшего состава команды «Торпедо» в матче третьего дивизиона зоны «Урал-Западная Сибирь». Команда провела успешный сезон, и завоевала «серебро».

В целях поддержания футбольного направления в Миасском округе муниципалитет ещё в 2017 году Миасс был включён в федеральную программу по укладке полей с искусственным покрытием. И на нижнем поле центрального стадиона «Труд» оно было уложено. Отметим, что часть футболистов всех возрастов тренируется сегодня и в северной части города в районе школы № 18. Там также было уложено мини-футбольное поле с искусственным покрытием, которое введено в эксплуатацию в 2018 году. Как сообщил Владимир Васильев, в настоящий момент загруженность футбольных полей Миасса составляет сто процентов.

Отметим, что в Миасском округе ведутся и другие работы по строительству и реконструкции спортивных объектов. Завершается монтаж уличного скалодрома на стадионе «Заря», работы должны закончиться до 15 ноября текущего года. Высота тренажёра – 16 метров. Он позволит добиться лучших результатов спортсменам, подчёркивает Владимир Васильев, на его строительство выделено шесть миллионов из областного и три миллиона четыреста тысяч из средств муниципального бюджета. Также до середины ноября должна быть готова для посещения Аллея спортсменов в машгородке в районе школы № 18.

Публикация: 08.11.2018
Последнее изменение: 08.11.2018