Новости

8
Ноября
В Миасском округе завершен пожароопасный период

В Миасском округе завершен пожароопасный период

С первого ноября 2018 года установлено окончание пожароопасного сезона по распоряжению губернатора Бориса Дубровского Челябинской области

С первого ноября 2018 года в Челябинской области  установлено окончание пожароопасного сезона. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Борис Дубровский. В этом году продолжительность пожароопасного сезона на территории Челябинской области составила 223 дня, с 23 марта по 1 ноября 2018 года, сообщил директор Управления ГОЧС Миасского городского округа Валерий Карпунин.

В настоящее время среднесуточные температуры снизились, засушливая погода сменилась лёгким снегом, опасность пожарной опасности в лесах исчезла. Отметим, что на снижение пожарной опасности в лесах Миасса работали аварийно-спасательные службы округа. Координацию их деятельности обеспечило Управление ГОЧС МГО.

В частности, проведено устройство минерализованных полос между населенными пунктами и лесами общей протяженностью 72 километра (опашка). Подготовлены пункты временного размещения и длительного пребывания для пострадавшего населения, уточнен порядок организации первоочередного их жизнеобеспечения с привлечением резервов Миасского городского округа, подготовлен транспорт для эвакуации населения. Состоялись тренировки в населённых пунктах по действиям органов местного самоуправления при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций. Инструкторами противопожарной профилактики Управления ГОЧС проведены тематические беседы и лекции с населением (охвачено более 11 тысяч жителей Миасса), размещена информация о противопожарных мероприятиях на телевидении, интернет-ресурсах и в газетах.

 

Публикация: 08.11.2018
Последнее изменение: 08.11.2018