Новости

2
Ноября
В Миассе прошла выездная коллегия Минздрава Челябинской области

В Миассе прошла выездная коллегия Минздрава Челябинской области

На ней присутствовал министр здравоохранения Сергей Приколотин

В администрации Миасского округа состоялась коллегия Министерства здравоохранения Челябинской области. Открыли коллегию министр здравоохранения Сергей Приколотин, глава МГО Григорий Тонких и председатель городского Совета депутатов Евгений Степовик.

То, что здравоохранение Миасса теперь относится к области, не означает, что администрация не участвует в его развитии. Так, по программе «Формирование комфортной городской среды» отремонтирована территория возле городской больницы № 2, а также подъездные пути, устанавливается освещение. Также благоустраивают сквер перед врачебно-физкультурным диспансером, – отметил Григорий Тонких. 

После вступительных слов на сцену конференц-зала поднялся главный врач горбольницы № 2 Денис Маханьков, который рассказал о ситуации в Миассе. Его доклад был посвящён организации оказания медицинской помощи в городе, Денис Олегович познакомил собравшихся с географическими и демографическими особенностями Миасса; отметил, что миасские лечебно-профилактические учреждения оказывают медпомощь на втором (межрайонном уровне) по многим профилям; подробно остановился на болевых точках миасского здравоохранения (смертность населения, кадровая проблема и возможные способы её решения и т.д.); упомянул об инициативах медучреждения, которое возглавляет, как то: организация форпоста здоровья в ТРК «Слон», разработка муниципальной программы «5X5»; рассказал о проблемах сельской и школьной медицины, о возможностях реализации проекта «Открытая поликлиника». Выступление закончилось выводами и планами на перспективу, где, среди прочих, значились дальнейшее развитие клинико-диагностического центра, гериатрического отделения и отделения паллиативной помощи, внедрение проекта «Открытая поликлиника» во всех поликлиниках города.

Вслед за Денисом Олеговичем выступили главный врач городской больницы № 3 Андрей Неучев и главный врач городская больницы № 4 Андрей Смирнов, каждый из которых дал полную характеристику своих учреждений здравоохранения, рассказав о ремонтах, направлениях работы, оснащении оборудованием, открытии новых отделений и т.д.

С интересом слушали собравшиеся доклад заместителя главного врача станции Скорой помощи Светланы Ивановой, которая так же, как и предыдущие докладчики, наряду с достижениями, остановилась на имеющихся проблемах, основные из которых –  устаревший автопарк машин Скорой помощи и недостаточная укомплектованность врачебными кадрами.

Оценку деятельности учреждений здравоохранения МГО дала заместитель министра Виктория Сахарова, сразу предупредившая о своём намерении добавить ложку дёгтя в бочку мёда. Виктория Владиславовна подробно, с цифрами в руках, проанализировала все имеющиеся в миасском здравоохранении проблемы, каждый раз указывая, на что надо обратить особое внимание (смертность людей трудоспособного возраста, младенческая смертность, порядок диспансеризации, работа паллиативной службы, заболеваемость ВИЧ-инфекцией и туберкулезом и др.).

Руководитель территориального органа Росздравнадзора Лариса Землянская рассказала о государственном контроле в сфере охраны здоровья в МГО, а начальник отдела по обеспечению и защите прав застрахованных граждан территориального ФОМС Наталья Реминец – о результатах экспертного контроля по медицинским организациям МГО. Замначальника планово-экономического отдела территориального ФОМС Алла Боякова сделала анализ показателей финансово-хозяйственной деятельности медицинских организаций МГО.

В завершении были подведены итоги работы учреждений, проанализирована ситуация со здравоохранением в Миасском округе, а проблемы муниципалитета были взяты на карандаш Министерством области.

Публикация: 02.11.2018
Последнее изменение: 08.11.2018