Новости

1
Ноября
В центре «Радуга» начались активные осенние каникулы

В центре «Радуга» начались активные осенние каникулы

Малыши центра посетили открытое мероприятие «Хеллоуин в гостях у малышей» в Семейном клубе «Изумрудный город»

В школах города Миасса начались осенние каникулы, в которые для юных горожан предусмотрена насыщенная программа. Воспитанники центра помощи детям «Радуга» ждали их с нетерпением, а теперь активно участвуют в городских мероприятиях.

Так, 29 октября малыши центра посетили открытое мероприятие «Хеллоуин в гостях у малышей» в Семейном клубе «Изумрудный город». В гости к детишкам приходила милая ведьмочка в лице педагога английского языка. «Было страшно весело! Особенно нам понравился друг ведьмочки - Каспер, милое приведение, которое совсем не умеет пугать детей. А еще мы познакомились с ребятами и будем с ними дружить», - рассказывает Ксюша, воспитанница центра.

Особое внимание в осеннее время уделяется оздоровлению детей, организованы посещения бассейна «Заря». «Занимаясь плаванием, мальчишки и девчонки обретают упорство, силу воли, ловкость, смелость, стремление для достижения своих целей. Занятия проходят в хорошем настроении, дети получают массу положительных эмоций радости и приятной усталости», - комментирует руководитель физического воспитания центра «Радуга» Михаил Ожерельев.     

Каникулы – время не только для отдыха, но и прекрасная возможность собраться всем вместе, общаться, спорить, обсуждать наболевшее.  Педагоги-психологи центра «Радуга» провели тренинг  для воспитанников от 13 до 17 лет: «Профилактика зависимостей у подростков». Главными целями мероприятия было формирование отрицательного отношения к вредным привычкам, а также развитие самосознания.

В ходе тренинга проигрывались ситуации, которые помогли снять психическое и мышечное напряжение участников. Ребята не только выполняли задания, но и открыто говорили о своих чувствах, отстаивали собственное мнение, дискутировали.

«Участники получили заряд хорошего настроения и высказались о том, что такие занятия очень полезны, так как они носят познавательный характер, помогают осознать свои поступки, поведение и сформировать правильные установки на будущую жизнь», - рассказывает Евгения Осминина, психолог центра «Радуга».

Публикация: 01.11.2018
Последнее изменение: 01.11.2018