Новости

17
Октября
На территории миасского курорта заложили часовню

На территории миасского курорта заложили часовню

На закладке первого камня присутствовал глава Миасского округа Григорий Тонких и почётный гражданин округа, всемирно известный путешественник Фёдор Конюхов

Вчера, 16 октября 2018 года, на территории горнолыжного курорта «Солнечная долина» состоялась закладка первого камня новой часовни. На мероприятии, посвящённом этому значимому для Миасса событию, присутствовали председатель Совета директоров ГЛК «Солнечная долина» Олег Сиротин, всемирно известный путешественник, почётный гражданин Миасса Фёдор Конюхов,  депутат Законодательного собрания Челябинской области Семён Мительман, глава Миасского городского округа Григорий Тонких, председатель Собрания депутатов МГО Евгений Степовик и присутствующие гости.

– Часовня – это место, где люди могут отдохнуть душой. Недавно я присутствовал на открытии мечети, в этом же году закладывают часовню, небольшой, но храм. Желаю всем сообща построить его, и чтобы он долгие века простоял здесь,– сказал Григорий Тонких.

Часовня в Солнечной долине будет олицетворять веру и любовь, без которых ничего нельзя сделать, ничего нельзя построить, уверены присутствующие на закладке первого камня нового очага культуры и религии в Миасском городском округе. Выяснилось, что у часовни будет свой колокол, который планируют поставить отдельно. В ходе обсуждения технических деталей миасцы пришли к выводу, что построить часовню – это как подать руку каждому нуждающемуся. Всегда радостно видеть, когда строят храмы.

– Для меня Миасс – это родина, где бы я ни был, вспоминаю, и на душе тепло. Я люблю Тургояк, люблю Урал. В Миассе живут красивые, добрые люди, которые могут всё,  –  поделился путешественник Фёдор Конюхов.

Отметим, что окончание строительного процесса и сдача часовни запланированы на конец лета 2019 года.

 

Публикация: 17.10.2018
Последнее изменение: 17.10.2018